Поиск

Туры в Антарктиду. Или несколько причин отправиться к пингвинам


Туры в Антарктиду. Или несколько причин отправиться к пингвинам

Ни одно место на планете не имеет даже малейшего шанса сравниться с этой необозримой, совершенно дистиллированной, белой пустыней. Антарктида бесподобна… точка. Чудовищная ширь шельфового ледника и монументальность горных хребтов Антарктиды неизменно усиливают ощущение тотального бессилия человечества перед величественной силой природы. Глаза щурятся от солнца и искрящегося снега вокруг, сознание и душа по-детски радуются при одном только взгляде на суетящихся по-чаплиновски пингвинов и тюленей, развалившихся по-сибаритски на ледовой глади. Ощущение полной свободы, умиротворения и воссоединения с природой без каких-либо политических или социальных рамок подчас движет туристами в сторону «белого континента». Отправляясь в круиз по антарктическим просторам, путешественники обзаводятся надеждами на нечто ошеломляющее, что потом никогда не забудется. Не смотря на это, увиденное и услышанное в Белом Королевстве выходит за все пределы ожидаемого. Особенный шарм и красота Антарктиды, врываясь в мысли и воспоминания, преследуют туристов всю оставшуюся жизнь.

Туры в Антарктиду

Тур в Антарктиду можно рассматривать не только с эстетической стороны. Красота, а не сущность дикой природы для многих является приятным бонусом – а именно для тех, кто отправляется в Антарктиду с образовательной целью. Интересующиеся туристы высоко ценят возможность ознакомиться с антарктическими экосистемами, познать животный и растительный мир материковых оазисов, прибрежных островов и вод. Не смотря на полную изоляцию Антарктиды, ее наполняет удивительный животный и растительный мир. Многие маршруты строятся именно в образовательном контексте – они включают в себя длительные высадки на материковую часть в местах стоянок пингвинов, тюленей, а также исторические места и исследовательские станции. К образовательным целям путешествия в Антарктиду обоснованно относят дайвинг. Морские бабочки и ежи, крабы и рыбы на фоне ярко-зеленого покрова и преломляющихся сквозь лед солнечных лучей приводят дайверов в состояние полной эйфории.  

Антарктида может быть совершенным местом для оздоровления души и полной очистки от негатива. Так, еще одной причиной купить тур в Антарктиду становится душевное здоровье. Ни календарей, ни часов, ни телефонных звонков – только умиротворенные зимние пейзажи, много солнечного света и положительных эмоций от знакомств и открытий. Наверное, это одно из немногих мест на планете, где очень легко обрести настрой на позитив.

Увлечение фотографией достигает апогея в Антарктиде. Этот континент можно назвать гигантской мастерской для съемок – бесчисленное количество площадок и сюжетов для пейзажной съемки делают белый континент желаемым направлением для фотолюбителей и профессионалов. Итак, широкие возможности фотографии становятся очередной причиной путешествия на Антарктиду.

Антарктида

Стоимость тура в Антарктиду обычно выходит за рамки средней. Огромное расстояние делает континент достаточно дорогим в контексте перелета и круиза. Колеблясь в пределах $ 4000 – $ 9000, цена тура зависит от продолжительности, класса перелета и судна, запланированных маршрутов. Программа тура также является ценообразовательным фактором. Она может включать в себя разные услуги размещения и интертеймента, такие как кэмпинг, хайкинг, каякинг и т.д.   



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов