Поиск

Абу-Даби предлагает окунуться в жизнь бедуинов


Абу-Даби предлагает окунуться в жизнь бедуинов

В Абу-Даби работает туристический экскурсионный тур, который предлагает всем желающим ознакомиться с прошлым эмирата, окунуться во времена, когда на его территории была лишь бескрайняя пустыня. Это путешествие в прошлое сопровождается развлечениями, которые так любят бедуинские кочевники.

Как известно, совсем еще недавно, в начале 20 века, АБу-Даби был покрыт песчаными барханами и не было на этой земле ни современных построек, ни всех тех условий, которыми теперь пользуются ее жители.

Но не все арабы перебрались в городские условия. Остались те, кто не променял жизнь бедуина на комфорт городского жителя. И вот теперь, прочувствовать все прелести бедуинской жизни стало возможным, благодаря отелю Qasr Al Sarab Desert Resort, который располагается в легендарной пустыне Лива. Именно он организовал подобное развлечение.

Особый акцент сделан на шоу с участием соколов и собак салюки. Салюки – это охотничья порода собак, которые обладают невероятной скоростью. Они развивают ее до 75 км/ч. Охота с этими животными впечатляет. Зрители могут посмотреть и даже принять косвенное участие в этом действии, которое имеет тысячелетнюю историю. А стоит это всего 85 долларов.

Помимо охоты с салюки и соколом, можно прокатиться на верблюде по дюнам, а для экстрималов – на велосипеде, или предаться наслаждению в созерцании таинственной пустыни.

Этот тур наполнит багаж знаний интересной историей эмирата и принесет много положительных эмоций.





Меню