Поиск

Красивейшие места планеты, которые могут исчезнуть


Красивейшие места планеты, которые могут исчезнуть

На нашей огромной планете много прекрасных мест для туристов. Но, есть такие уголки Земли, которых скоро возможно не станет. Природа меняется постоянно, и чтобы увидеть некоторые ее чудеса, стоит поторопиться и посетить их в ближайший десяток лет

Совсем  скоро может исчезнуть прекрасный вид ледников на вершине Килиманджаро. Лед  и снег уменьшились на ней на 85% от былой площади.  Ледник, который пережил 300-летний период засухи, влияния людей, видимо, не переживет. На нижних территориях стали вырубать лес и это привело к уменьшению влажности воздуха, и, следовательно, к малочисленным осадкам. В ближайшие двадцать лет заснеженная вершина превратится в «голую».

Очень печальный факт, но Мертвое море, которое славится своими лечебными свойствами, может вскоре постигнуть участь Арала. Соленое озеро, в котором можно плавать, не прилагая  никаких усилий, опускается на метр в год. А все потому, что из-за использования вод Иордана в промышленных и сельскохозяйственных целях, в море попадает недостаточно воды. Так что тем, кто мечтает поплавать в лечебном море, стоит поторопиться.

В Тихом океане есть маленькое островное государство Тувалу, которое вполне может стать современной Атлантидой. Десять тысяч жителей этой страны, скорее всего, придется когда-то эвакуировать. Всему виной климатические изменения и то, что в 20 веке, для строительства американского аэродрома, была убрана естественная возвышенность, которая защищала от волн. ООН предположило, что к 2050 году Тувалу скроют воды океана.

Та же участь, что и Тувалу, может постигнуть и город любви – Венецию. В последние года все больше и чаще заливает город, вода доходит до площади св. Марка. Ученые говорят, что это будет усиливаться. Венеция уходит под воду на 2 мм в год. Это происходит из-за оседания тяжелых зданий на болотистой почве, а также из-за поднятия уровня Адриатического моря.

Райское место Мальдивы скоро может остаться лишь в воспоминаниях. Самая высокая точка на архипелаге – 2,5 метра. Это позволяет цунами буквально смывать все с поверхности. Учитывая возвышающийся уровень мирового океана, Мальдивы становятся все более уязвимыми. Значительную роль может сыграть и загрязнение кораллового рифа, который является волнорезом и играет защитную функцию. Если этот процесс не остановить, то бороться с цунами будет крайне сложно.

Это лишь частичка тех мест, которые стоит посетить как можно быстрее, ведь благодаря нам, людям, они могут просто исчезнуть с лица Земли. В целях экономии покупайте горящие путевки.

 



Меню