Поиск

В Карелии будут организованы турпрограммы для незрячих


 В Карелии будут организованы турпрограммы для незрячих

В Карелии планируется организовать туристические программы для незрячих. В основном, это будут туры по острову Кижи. В этих целях были разработаны тактильная карта и аудиоэкскурсия для слепых. Пресс-служба музея «Кижи» сообщила, что с помощью тактильной карты можно будет ознакомиться с ландшафтом и всевозможными растительными и архитектурными объектами острова. Все надписи на ней сделаны шрифтом Брайля. Карта выполнена в форме квадратного полотна в два метра.

Также на Кижи соорудили трехмерные модели из дерева, которые являются копиями строений. Пока таких фигур три. Это часовня архангела Михаила, дом крестьянина Пономарева и амбар. Но, в ближайшее время будет установлена и копия Преображенской церкви. Помимо этого будет изготовлена карта всемирно известного каньона из мрамора «Рускеала».

Теперь даже незрячие смогут с пользой провести отдых в одном из самых крупных музее России под открытым небом. И узнать много нового и интересного о Кижском погосте, его истории и многовековой культуре. Этот комплекс внесен в список культурного и природного наследия ЮНЕСКО.



Меню