Поиск

Лучшие острова Европы


  Лучшие острова Европы

Сайт о путешествиях  TRIPADVISOR провел анализ отзывов туристов со всего мира и на их основе составил рейтинг самых лучших островов Европы. В рейтинг вошли три шотландских острова, а греческие острова взяли целых пять позиций. При составлении рейтинга учитывались отзывы и оценки за промежуток с 2012 до 2013 года.

На первом месте оказался шотландский остров Льюис-энд-Харрис. Он третий по величине после Великобритании и Ирландии. Это место отличается красивым пейзажем и истинной культурой Шотландии. В северной части острова располагается «шотландский Стоунхендж». Также он славится древнейшими скалами мира и белоснежными песчаными пляжами.

Второе место занял греческий остров Наксос, на котором, по одной из древнегреческих легенд, был рожден бог Дионис. Этот остров отличается от многих своими белоснежными постройками, а вокруг него чистое и прозрачное Эгейское море.

Третьим лучшим островом признали Гоцо. Он расположен недалеко от Сицилии. Здесь находится древнее религиозное сооружение – святилища Джгантии. К достопримечательностям также относятся воды рампа, которые пользуются популярностью у любителей дайвинга. А цвет песка на побережье зачаровывает, он насыщенного оранжево-красного оттенка.

Четвертое место досталось Мейленду. На острове сохранился памятник времен неолита. Это древние руины, которые содержат погребальную камеру и останки жителей эпохи неолита. Кроме этого, остров славится скрытой морской пещерой Глоуп, деревней Святой Марии и своими пляжами.

На пятой строчке оказался «разноцветный остров» Милос. Его так прозвали из-за того, что его воды переливаются всеми цветами радуги, а строения выкрашены в самые разные цвета. На этом острове была найдена всемирно известная скульптура Венеры Милосской. У туристов на этом острове пользуются спросом экскурсии на катакомбы и ветряные мельницы, в античный театр. А пляжи Милоса все разных цветов и с разными береговыми насыпями.

Шестым и седьмым стали Кефалония и Санторини. Годом раньше эти острова были на первых местах. Они нравятся всем путешественникам своими чистыми пляжами, красивой природой и ландшафтом. Восьмым в рейтинге популярности стал остров Капри. А девятую и десятую строчки заняли шотландский Малл и Парос, относящийся к Греции.






 



Меню