Поиск

В Парагвае затонуло судно с туристами


В Парагвае затонуло судно с туристами

Трагедия случилась в районе населенного  пункта Кармело-Перальта, что находится на севере Парагвая, в 650 километрах от столицы Асунсьон. Затонувший катер следовал по маршруту «Кармело-Перальта — Фуэрте-Олимпо», который является одним из самых популярных туристических маршрутов Парагвая.

Причина гибели судна пока неизвестна. Возможно, причиной затопления мог стать проливной дождь. Всего на катере находились 27 человек: 16 бразильских туристов и 11 членов экипажа. 15 человек погибли, остальные вцепились в  пластмассовые водоналивные блоки, которые не дали людям утонуть. На месте происшествия работают спасательные бригады и медики. Все выжившие нормально себя чувствуют, некоторые из них пережили легкий шок.

В последнее время аварии морских суден участились. Так, две недели назад в Индийском океане перевернулся корабль, на борту которого находились 200 мигрантов. Несчастье произошло у берегов австралийского острова Рождества. Через несколько дней после этого потонуло другое судно – недалеко от Кипра. В результате происшествия погибли шесть человек, двое из которых – дети. Причины обоих инцидентов до конца не выяснены, хотя, как правило, чаще всего к подобным случаям приводит элементарный перегруз.



Меню