Поиск

Барселона готовится к туристическому сезону, у жителей Марий Эл победил спортивный туризм


Из-за пандемии коронавируса многие туристические направления оказались закрыты. Однако некоторые из них готовятся к тому, чтобы пустить гостей летом. Одним из таких является Барселона. В Каталонию часто приезжают туристы, в том числе из России. Внимание к себе Барселона привлекает не только климатом и пляжами, но и одной из сильнейших футбольных команд планеты. Речь про «Барселону», которая борется за чемпионский титул в Испании. Эксперты БК Леонбетс считают, что у каталонцев хорошие шансы в соперничестве с мадридскими клубами «Атлетико» и «Реал». Чтобы посмотреть коэффициенты на матчи с участием этих команд, нужно зайти на сайт букмекера или открыть мобильное приложение Леонбетс.

Что же до туристов, директор туристического консорциума Барселоны Мариан Муро планирует вновь начать принимать путешественников из России уже этим летом. Впрочем, решение об открытии курортов будет зависеть от введения в Евросоюзе сертификатов для вакцинированных. Предполагается, что Евросоюз придумает так называемый зеленый паспорт.

Мариан Муро уверена, что такой документ может появиться уже летом. К тому же он поможет четко распределить поток туристов – доступ к курортам получат только обладатели зеленых паспортов. Отметим, что представители консорциума Барселоны в ближайшее время прилетят в Москву и Санкт-Петербург, чтобы представить новую стратегию развития туристической сферы после пандемии.

Ранее глава Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев заявил о планах открытия стран Шенгенской зоны летом 2021-го года.

Спортивный туризм в тренде

Пока европейские направления закрыты, многие туристы все чаще выбирают путешествия по России. Особенно популярной среди спортивных туристов является Республика Марий Эл. Там посчитали, что спортивный туризм возглавил рейтинг самых эффективных видов спорта. Исследование провел центр спортивной подготовки Республики Марий Эл. По каждому виду спорта учитывали результаты выступлений спортсменов в 2020-м году, наличие у спортсменов спортивных званий, наличие самих спортсменов в составе сборных команд России. Также в тройку самых эффективных вошли спортивная борьба и лёгкая атлетика, где также хорошо показали себя спортсмены из республики.

Горный туризм в Бурятии

В начале апреля в Бурятии состоялись пятнадцатые традиционные открытые республиканские соревнования по горному туризму. На протяжении двух дней все участники команды соревновались в нескольких категориях и классах. На турнир съехались представители республиканской поисково-спасательной службы, местных колледжей, члены горных движений «Хан-Тенгри» и «Вершина» и другие команды.



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов