Поиск

Дарвин

Дарвин - главный город на севере Австралии. Главные ворота страны на пути в Юго-Восточную Азию. Город-порт. В Дарвине сходятся все дороги с юга, запада и востока страны, по которым стекается в порт Дарвина продукция со всей Австралии. Дарвин часто посещается круизными судами, совершающими рейсы по морям Юго-Восточной Азии.

Дарвин - это город наиболее богатый событиями новой истории, по сравнению с другими городами Австралии. Город, переживший Вторую Мировую Войну и вторжение японцев, об этих событиях рассказывает экспозиция в Военном Музее на Ист-Поинт.

Возможно познакомиться с природой субэкваториальной Австралии в ботаническом саду Дарвина, и на ферме австралийских гребнистых крокодилов - одних из самых больших в мире. Окрестности Дарвина богаты местами удивительной красоты, и самыми яркими из них являются национальные парки Какаду, Личфилд, Ущелье Катерины.

Как добраться

Аэропорт в Дарвине является главным аэропортом на севере Австралии и принимает как международные, так и внутренние рейсы. Аэропорт принимает рейсы из разных уголков Азии. Дарвин отлично связан почти со всеми главными городами Австралии, и большинство внутренних рейсов удобно стыкуются с международными.
Из автомобильных маршрутов популярны маршруты Дарвин - Брум (1676 км, 3 дня в пути), Дарвин - Кэрнс (2882 км, неделя в пути), Алис-Спрингс - Дарвин (1489 км, 3 дня в пути).

Климат

Климат в районе Дарвина жаркий влажный субэкваториальный, и поэтому акклиматизация довольно тяжела по сравнению с другими районами Австралии. Большая часть осадков выпадает тропическим летом, но воздух почти круглый год жаркий и влажный. Из-за смягчающего действия океана амплитуды температур не так высоки, как на юге Северных Территорий в районе Алис-Спрингса и Айэрс-Рока. Дневная температура круглый год колеблется в промежутке между 30С и 33С. В июне и июле - тропической зимой - ночные температуры могут опускаться до 19С, но в декабре и июле воздух почти никогда не остывает ниже чем 25С.
Наилучшее время для посещения - тропическая зима (с мая по октябрь). Самым неблагоприятным месяцем является ноябрь - это сезон муссонов, характеризующийся максимальными температурами, влажность высокая, а дождей выпадает не так много. В самом Дарвине купаться негде, поэтому, если Вы планируете отдых на море, Вам нужно лететь на один из австралийских курортов. Но, при большом желании, можно съездить за город, где купание разрешено с мая по октябрь. Вода в океане в окрестностях Дарвина круглый год напоминает парное молоко, охлаждаясь только после дождей.

Array



Меню