Поиск

Альпендорф

Курорт Альпендорф входит в состав региона "Мир Спорта АМАДЭ".

Что же это такое - "Мир Спорта АМАДЭ"? Он возник в земле Зальцбург сравнительно недавно, но сразу стал одним из крупнейших горнолыжных регионов Австрии.

Весь регион устроен и объединён по принципу "горнолыжных качелей" - соседние долины соединены подъемниками. Это австрийское изобретение. В АМАДЭ они сначала соединили три долины - Флахау, Ваграйн, Сант-Йоханн, затем к ним присоединили соседние горнолыжные станции - Радштадт, Альтенмарк/Цаухензее и другие. В 2002 году в регион АМАДЭ вошёл горнолыжный центр "Планета Шладминг" и получился, пожалуй, крупнейший горнолыжный регион в Европе, объединённый единым скипассом.

Формально Альпендорф является частью Санкт-Йоханна-в-Понгау (St. Johann im Pongau), но практически именно Альпендорф дает возможность "выезда" на трассы Трех Долин (Флахау, Ваграйн, Сант-Йоханн), так как сам Ст. Йоханн отрезан от общей сети подъемников. "Альпийская деревня" находится в 3 км от Ст. Йохана и состоит из нескольких прекрасных отелей высокого уровня и нескольких дешевеньких пансиончиков. Главное здесь - недешевый активный отдых.

Практически все склоны до высоты 1500 м усеяны снежными пушками, что определяет колючесть катания на нижних красных трассах. Особенно стоит выделить сложные трассы 55а и 50а: обе достаточно просты для повторного прохождения, но исследовать их нужно аккуратно. Все красные трассы до высоты 1750 м ухожены, но не "вылизаны", народу многовато, но в будни кататься можно относительно комфортно. Неудачно расположена зона "легкого" катания (51a, 51b): забраться туда несложно, а выбраться - только по красной трассе. Разметка трасс отменная, заблудиться сложно.

На курорте 3 лыжные школы. Ни в одной не предлагается русскоговорящий инструктор. Детский сад (для детей от 1-го года (мини-клуб) - на станции кабинного подъемника. Детская горнолыжная школа. Есть несколько небольших зон учебно-тренировочного катания.

Array



Меню