Поиск

Вестендорф

Как же здесь красиво! Открывающиеся со склонов долины виды на засыпанные снегом деревеньки и городки с непременной остроконечной «кирхой» в центре - то, что каждого обладателя простенькой пластиковой «мыльницы» сделает фотографом-профессионалом. Долина входит в SkiWelt. - самую протяженную связанную область катания в Австрии, не имеющую себе равных в системах искусственного оснежения - 250 км трасс обслуживаются снежными пушками. Относительно низкие высоты катания (до 1865 м) с лихвой компенсируются исключительным количеством трасс и современных подъемников. Бриксен им Таль, Хопфгартен, Иттер, Зёлль, Шеффау, Эльмау, Гоинг, Вестендорф - в любом месте есть и отели, и подъемники.

Ближайшие аэропорты: Инсбрук (78 км), Зальцбург (91 км).

Ski-pass общий, на весь Альпийский регион Китцбюэля и гор Вильдер Кайзер-Бриксенталь.

Ski-pass на 6 дней - 126-149 EURO (в зависимости от сезона).

Фан-парк в Вестендорфе, халф-пайп в Кельхсау.

Лыжный сезон здесь длится с начала декабря по конец апреля.

Вестендорф расположен в сердце одной из самых больших связанных лыжных областей Австрии - Альпийском регионе Китцбюэля и горах Вильдер Кайзер-Бриксенталь. Это самый снежный из всех курортов региона SkiWelt. Курорт рассчитан на любителей большого количества простых трасс, для семейного катания, идеален для начинающих.

К некоторым недостаткам можно отнести расстояние в 1 км между гондолой и городком. Курорт не связан подъемниками с остальными курортами SkiWelt, но регулярный ski-bus курсирует между курортом и Бриксенталем, где лыжников ждут более серьезные приключения.

Наиболее высотная часть региона - к северу от Бриксенталя, седловина между вершинами Хоральпе и Флейдинг. Здесь расположена закрытая от ветра небольшая долина, и если повезет со свежим снегом, то проведенное здесь время запомнится надолго. Трасса на Бургхоф интересная, в меру крутая. Южные склоны под Цинсбергом - трассы средней и ниже средней сложности, протяженные, для расслабленного катания.

Склоны над Хопфгартеном очень неплохие, наибольшее удовольствие получат уверенно катающиеся лыжники, новичкам сюда лучше ехать не в первый день.

Зёлль и Иттер - широкий выбор трасс различной сложности, но в основном - для средних лыжников. Отсюда, с Хохе Сальве, легко добраться в любой район катания. Перевалив за вершину, можно отправиться к Цинсбергу или спуститься в Бриксен им Таль. Если спуститься в долину над Халленбадом (кстати - долина хорошо укрыта от ветров любых направлений), то оттуда можно подняться на Брандстадль или на Элберг.

Длинные, несложные спуски в долину и (конечно же) возможность перебраться на южные склоны и дальше - до Бриксен им Таля - это регион Шеффау, Эльмау и Гоинга. В Эльмау никогда не бывает очередей - здесь фуникулер с высокой производительностью. Наверху, в районе Брандштадля - большой выбор пологих простых трасс.

В долине практически отсутствуют сложные трассы для сильных лыжников, исключение - внетрассовый спуск к Эльмау и «черная» трасса от верхней гондолы Хохбриксен в Бриксен им Тале и параллельные этой трассе внетрассовые спуски. Также интересны внетрассовые спуски к Зёллю и Иттеру и «черная» трасса с Хохе Сальве, идущая в направлении Иттера.

В каждом из городков легко находят себе место две-три тысячи любителей горных лыж, в основном в гастхофах и семейных пансионах. Есть и отели, но их выбор не слишком богат - по 3 - 5 отелей в городке, исключение составляют Зёлль (17 отелей), Бриксен им Таль и Элльмау (по 10). Цены умеренные.

На курорте к услугам отдыхающих : прокат горнолыжного снаряжения, горнолыжная школа и курсы сноуборда, детская горнолыжная школа, открытые ледовые катки, катание на санках (подготовленные трассы), катание на лошадях в закрытом манеже, беговая лыжня с инструктором, катание в конных упряжках, подготовленные маршруты походов. Центр отдыха «Францихоф» - сауна, турецкая парная, ароматическая парная, солярий... Бассейн-панорама - отличный водный центр с саунами и всевозможными водными приключениями на различных уровнях. В регионе Бриксенталь / Вильдер Кайзер действует детский горнолыжный клуб Bobo’s и детский сад для не катающихся детей, освещенная санная трасса и освещенная трасса для ночного катания, фан-парк и хаф-пайп, 3 зала для сквоша, крытый спортивный комплекс с панорамным бассейном, сауной, солярием и массажем, кегельбан, каток, керлинг, бильярд, параглайдинг, катание на санях, выездка. Тобогган, каток на озере Моорзее. Экскурсия на медный рудник (глубина - 800 м). 73 уютных горных хижин региона Кайзер-Бриксенталь гарантируют реальный зимний отдых и удовольствие!

Array



Меню