Поиск

Ишгль

Общая оценка курорта: Ишгль начал развиваться в середине 60-х годов как центр альпинизма. Первые подъемники обслуживали горных туристов и восходителей. Но уже к 1977 году регион был покрыт сетью горнолыжных трасс. При подъезде к городу создается удивительное ощущение, что он представляет собой древнюю крепость: большинство зданий стилизовано под средневековые замки. Ишгль изначально спроектирован разумно и красиво. На курорте равномерно расположены 3 нижние станции канатных дорог на основную зону катания, причем к одной из центра ведет туннель с бегущей дорожкой. Катание в основном происходит в верхней части склонов и на плато. Здесь множество мягких синих и красных трасс, отличные условия для сноубордистов и любителей кататься по широким целинным участкам. Вечерняя жизнь на курорте очень насыщенная, хотя и недешевая: рестораны, кафе, ночные и дневные бары, дискотеки… Отдыхающих привлекает и зона беспошлинной торговли в безвизовый швейцарский анклав Самнаун, куда можно попасть только на лыжах.

Описание трасс. Сильвретта-арена, несомненно, является одной из лучших зон горнолыжного катания Европы, она официально входит в четверку лучших европейских территорий для сноуборда. Здесь широкие длинные обработанные трассы чередуются с узкими виражами и желобами и с необъятными просторами нетронутой целины. Все подъемники самых новейших конструкций, большинство кресельных – с защитными колпаками. Центральный район катания – межгорная котловина Idalp (нижняя точка 2300 м, верхняя 2870 м). К ней из города ведут сразу три скоростных гондольных подъемника. В котловину со всех сторон веером спускаются синие, красные (с участками черных) широкие и прямые ухоженные трассы. Они обслуживаются защищенными колпаками 4- и 6-кресельными подъемниками. Учебное катание возможно по трассе 6 и 8. Более продвинутым лыжникам рекомендуем спуск 13. Справа из Idalp – выход на горный массив Palnkorf (2864 м). Здесь преобладают узкие и извилистые красные и черные спуски, много удобных целинных полей. Особенно интересны длинный красный спуск 40 (1975-2875 м) и черная бугристая трасса 34. С вершины затяжная трасса 80 по широкому днищу красивой долины приведет в центр анклава Самнаун (Швейцария). Слева от котловины Idalp – переход в другую, уже швейцарскую, котловину Alp Trida (днище 2263 м). В нее так же веером спускаются синие и красные трассы, которые в отличие от трасс Idalpa более узкие и жесткие. Из Alp Trida можно попасть к пригороду Самнауна (трасса 60), но лучше воспользоваться двухэтажной кабиной новейшего фуникулера. Для возвращения в Ишгль интересно использовать трассу 5 (внизу переходит в 1). Она с высоты 2600 м ведет по узким извилистым виражам и крутым свалам прямо в город (высота 1400 м). Вечером бывает несколько переполненной и разбитой.

Кроме горных лыж: беговые лыжи (60 км), горные тропы, восхождения с гидом, катание на лошадях в манеже, параглайдинг, катание на санях, запряженных лошадьми, катание на санках, кинотеатр.

Спорткомплекс на курорте: бассейны с сауной и паровой баней, открытые катки, метание айсштоков.

Досуг: 45 ресторанов, 6 дискотек, 18 кафе и баров.

Количество отелей: всего 152 (1-5*, 61-4*, 90-3*), 360 пансионов и апартаментов.

Array

Отели в городе Ишгль

Отели 1 - 20 из 37
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | все 

Albona 4*

Alpenhof 4*

Angela 3*

Aurikel Corso 4*

Bernina 3*

Cristine 4*

Daniel 3*

Elisabeth 4*

Erika 3*

Fliana 4*

Garni Idhof 4*

Garni Schoenruh 3*

Garni Tina 3*

Grillalm 4*

Hotel Alpina 3*

Hotel Brigitte ( Отель Бригитте ) 4*

Hotel Garni Alpenhof 3*

Hotel Garni Germania 4*

Hotel Garni Helvetia 3*

Hotel Romantica 4*




Меню