Поиск

Монтафон

Самый большой лыжный регион Форарльберга, состоящий из четырех компактных, но богатых разнообразными возможностями катания зон: Сильвретта Нова, Хохйох, Гаргеллен и Гольм и двух небольших зон катания: Кристбергбан и Грабс. Курорт имеет славу не только горнолыжную: есть гурманы, которые отправляются сюда специально за тем, чтобы побаловать себя здешними кулинарными изысками. Местная достопримечательность - старейший в Австрии подъемник, который доставит вас от окраины деревни Чаггунс в горнолыжный район Грабс-Хохэга. Тут самое место для новичков - всего 4 км трасс.

Ближайшие аэропорты: Инсбрук (120 км), Мюнхен (202 км).

Все зоны катания связаны единым ski-pass и ski-bus, при этом максимальное время в пути к любой зоне займёт не более 20 минут. Ski-pass на б дней - 144-159 EURO (в зависимости от сезона).

Фан-парки в Хохьох-Шрунсе и Гаргеллене, 500 м трасса бордер-кросса и 190 м халф-пайп в Сильвретта Нова, халф-пайп и трасса бордер-кросса в Гольме.

Главная достопримечательность курорта - горнолыжный район Чаггунса. Здесь прекрасные спуски, склоны отлично промаркированы и снабжены указателями направления и высоты, так что можно не только выбирать «готовые» трассы но и составлять свои собственные маршруты.

Подъем к трассам Шрунса обеспечивают канатные дороги Хохйох и Цаманг, а также двухкресельный подъемник от долины Зильберталь. Между станциями курсирует бесплатный автобус. Оба подъемника доставляют лыжников в Каппель (1850 м) - перекресток многочисленных трасс. На террасе ресторана в Капелле всегда многолюдно благодаря открывающейся отсюда прекрасной панораме и возможности позагорать. Многокилометровые здешние спуски от Капелля до станции Кропфен - место занятий учеников лыжных школ. Здесь же практически единственное интересное место для наиболее опытных лыжников: на высоте 2280 м находится роскошная вершина Зенниграт. От нее вниз идут бугристые трассы и глубокий снег горы Ионенд. Если отправиться дальше, то по канатной дороге Кройцйохбан можно подняться в район Кройцйох.

Сильвретта Нова предоставляет великолепные возможности для всех лыжников: 100 км трасс, из них 40 - несложные, а 25 - «черные». Подняться к началу трасс можно на фуникулере из Галленкирха, а также кресельных подъемниках, нижние станции которых расположены в Гортиполе (где есть и санная трасса) и Гашурне.

Регион в Гаргеллене привлекателен длинной прогулочной несложной трассой, проходящей вблизи границы со Швейцарией по красивой долине, в которой расположен ресторанчик «Кесслхютте», а также интересными трассами и внетрассовыми спусками для сильных лыжников.

Кроме самого Монтафона, курортники селятся обычно еще в двенадцати окрестных деревушках. Об отелях и пансионах каждой их них можно рассказывать отдельно, но, в общем, возможны любые варианты, надо только заказывать места заранее. Всего на курорте принимают до 18000 гостей одновременно.

Эти места даже в гостеприимной Австрии славятся своим уровнем сервиса. В Гасшурне есть музей туризма, в долине Зильберталь - музей горной архитектуры, а в Шрунсе - краеведческий музей. Монтафон - место тихого и размеренного отдыха.

Array



Меню