Поиск

Вена

    Вена - столица Австрии. Расположена у подножия Альп на Дунае, в месте, где он прорывается из гор на низменность и где дунайская судоходная магистраль и исторический торговый путь вдоль неё пересекаются трансъевропейской дорогой, связывающей прибалтийские и центрально-европейские страны со Средиземноморьем.
    Вена - город роскошных дворцов и величественных площадей, живописных улочек и многочисленных скверов. Вена - древний город с громким именем, пробуждающим мечты. Столица на Дунае представляет собой смесь старины и современности, высокого искусства и кича. Это город художников и ценителей искусства.
    Вена считается одним из самых очаровательных городов Европы. Бывшая столица Австрийско-Венгерской империи, Вена поражает своим величием и роскошью, своим обаянием и теплотой... Это необыкновенно многоликий город. Вену по праву называют сердцем Европы. В этом прекрасном городе Вас не будет покидать ощущение праздника, когда бы Вы его не посетили, летом или зимой.
    Независимо от времени года, вечером Вена превращается в один из самых прекрасных европейских городов. Культурная жизнь вливается в оперу и концертные залы. Рестораны города предлагают богатый выбор - от маленьких местных кафе до серьезных ресторанов для гурманов и ценителей специальной кухни. В Вене множество ночных клубов, дискотек и казино, которые открыты для посещения до самого утра.
    Вена известна, как культурный центр Европы. Этот город имеет уникальное очарование и судьбу. Столица Австрии очень чиста и безопасна.
    Вена - романтично имперский город. Вена - город мечты для любого, кто интересуется историей. Походите по узким средневековым улочкам и по широким имперским площадям, рассмотрите Дворец Шонбрун (Schonbrunn) и императорский дворец Хофбург (Hofburg) Императора Франца Джозефа, и поразитесь величественной архитектуре Кольцевого бульвара. Вдохните атмосферу, погруженной в историю столицы, которая, тем не менее, предложит Вам все удобства современного европейского города!
    Вена - город культуры. Вена откроет Вам обширное множество культурных соблазнов и достопримечательностей. Классический и экспериментальный театр, фильмы и фестивали танца, оперу или оперетту, выставки и концерты - независимо от того, когда Вы посетите столицу Австрии и как долго Вы пробудите здесь, мы уверены, она найдет, чем взволновать Вас и удивить. Неприменно посетите одну из известных кофеен Вены или традиционных винных таверн (Heurige).
    Вена - город музыки. Вена была синонимична с музыкой в течение многих столетий, это родина Моцарта, Бетховена, Шуберта и Штраусса. Это выдающееся музыкальное наследие сохранило свои права и по сей день. Wiener Philharmoniker - один из всемирно знаменитых оркестров, хор венских мальчиков успешен везде, где бы не проходили его гастроли, а Венская Консерватория выпустила неисчислимое множество международных лауреатов во всех музыкальных дисциплинах.
    Вена - город искусства. Вена всегда рождала и лелеяла всемирно известных художников. Долгая череда монархов, покровительствовавших искусству, сделала Вену огромной сокровищницей. Музей изобразительных искусств, например, один из самых больших в мире и самых выдающихся музеев. В нем размещены бесценные произведения искусства. Искусство сопровождает Вас везде, где бы Вы ни находились в Вене, даже некоторые из ее подземных станций метро являются чудесами изящного декоративного стиля Jugendstil, разработанного Отто Уогнером. Вена уникально пикантна, так же как и ее литература. А венчает все это великолепие Венская литература и знаменитая "coffee house literature".

Достопримечательности Вены:


    Хофбург - исторический центр Вены, служил резиденцией императора до 1918 года. Возникший как средневековый замок, Хофбург расширялся пропорционально росту могущества Габсбургов.
    За несколько веков Хофбург стал огромным дворцовым комплексом, объединяющим несколько дворцов, сокровищницу с императорскими коронами, ряд музеев, капеллу, где выступает Венский хор мальчиков, и манеж, в котором каждый день гарцуют липиццианские жеребцы Испанской Школы Верховой Езды.
    Дворец Бельведер был построен по приказу принца Евгения Савойского, одного из самых выдающихся полководцев XVII - XVIII веков.
    Тогда летняя резиденция принца располагалась у ворот Вены. Этот замок, считающийся одним из красивейших образцов барокко в мире, был приобретен Габсбургами после смерти Евгения. В начале нашего столетия в замке жил престолонаследник Эрцгерцог Франц Фердинанд. Именно его смерть в Сараево в 1914 году разожгла Первую мировую войну.
    Помещения дворца Верхний Бельведер издавна использовались для проведения праздников и торжественных приемов. В этом дворце в 1955 году состоялось подписание представителями Австрии, СССР, США, Великобритании и Франции Австрийского Государственного договора, положившее конец десятилетнему пребыванию войск союзников в Австрии. В Австрийской галерее Верхнего Бельведера представлена крупнейшая коллекция работ Климта, Шиле, Кокошки, Вальдмюллера и Макарта.
    Собор Святого Стефана расположен в самом сердце Вены. Этот собор - гордость Вены пережил не одну войну и не одну катастрофу и - несмотря ни на что - выстоял. Вена немыслима без этого собора, возвышающегося над морем крыш. В его камнях живет память о прошлом и создается новая история. Собор Святого Стефана является главной святыней австрийской столицы, и его изображения стали появляться на картинах с видами Вены еще в средние века. Собор Святого Стефана был заложен епископом Пассау в начале XII века и освящен в 1147 году. Но еще долгие десятилетия спустя собор достраивался, перестраивался и подновлялся. Первоначально храм представлял собой трехнефную базилику с сильно выступавшим трансептом, отделявшим от основной части здания узкую алтарную часть. После сильного пожара 1258 года собор фактически пришлось строить заново. От первоначальной постройки уцелел только западный фасад здания с монументальным порталом, носящим название "Исполинские врата". Два других портала, сооруженные позднее, также имеют свои названия: южный - "Певческие врата", северный - "Епископские врата".
    Шенбрунн - летняя резиденция Габсбургов - также входит в число ваших обязательных посещений Подобно Петергофу и Версалю, это - ансамбль, объединяющий архитектуру и природу, где парк становится продолжением дворца. Его история начинается в 1559 году, когда Максимилиан II приобрел участок земли, на котором находилась мельница Каттенбург", по его приказу переделанная в охотничий домик "Шенбрунн" - "прекрасный источник", названный так кайзером Маттиасом. Кайзер был коронован в 1612 году, и, как сообщают хроники, в первые дни своего правления пошел охотиться и открыл источник с чистейшей водой -"Шенбрунн". Охотничий домик был разрушен во время турецкой осады 1683 года В 1692 году кайзер Лео польд I решил построить для своего сына Иосифа летнюю резиденцию и получил выполнение этой задачи своему любимому архитектору Берн-харду Фишеру фон Эрлаху одному из известнейших архитекторов эпохи барокко внесшему весомый вклад в формирование облика Вены.
    Фишер фон Эрлах разработал грандиозный проект поставив своей целью превзойти Версаль. Он хотел построить дворец на холме подчеркнув тем самым исключительное положение монарха. От дворца должны были спускаться лестницы с пандусами. Из-за финансовых сложностей этот проект не удалось реализовать. Вместо парадных сходов разбили парк завершением которого является дворец - кайзеру все же пришлось приблизиться к народу. На холме воздвигли Глориетт - триум фальную арку в честь победы над прусским кайзером Фридрихом II (битва 1757 года при Колине).
    Строительство дворца начатое в 1696 году было завершено в 1713. Во время правления Марии Терезии любившей Шенбрунн и жившей в нем с супругом императором и 16-ю детьми здание было перестроено архитектором Николаусом Пакасси. Когда войска Наполена оккупировали Вену в Шенбрунне находился штаб императора. Во дворце родились и скончались сын Наполеона от брака с Марией Луизой Австрийской - король Рима, патетичный неудачник Эглон ("Орленок"), и кайзер Франц Иосиф. Достоин внимания интерьер - 1441 аппартамент, частично доступный для осмотра. В одном из самых нарядных помещений дворца - Зеркальном зале шестилетний Моцарт играл для Марии Терезии и её двора. Жемчужина рококо - так называемая "миллионная гостиная", которую украшают панно из китайского розового дерева с драгоценными персидскими и индийскими миниатюрами, обрамлёнными позолоченными рамами. В Большой галерее, где сегодня проходят особо торжественные приемы, танцевал когда-то Венский конгресс.
    В Шёнбрунне открыта выставка экипажей, где экспонируются кареты, сани, паланкины, портшезы.
    В центре коллекции - позолоченная, богато отделанная имперская карета весом в 4 тонны, которую в дни коронаций запрягали восемью лошадьми. О Версале напоминает французский парк с подстриженными деревьями, украшенный мифологическими скульптурами и увенчанный у подножия холма фонтаном Нептуна. В летнее время вы можете посетить дворцовый театр, где проходят музыкальные спектакли и концерты. На территории парка находятся также несколько музеев, в частности, Дом пальм - стек-лянно-металлическая конструкция, созданная в 1883 году, и Зоопарк.
Array

Отели в городе Вена

Отели 1 - 20 из 109
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец | все 

Admiral 3*

Airo Tower 3*

Albatros 4*

Alpha 3*

Am Augarten 3*

Am Augarten Hotel ( ЭМ Авгартен Отель ) 3*

Am Parkring Hotel 4*

Ambassador 5*

Ana Grand Wien 5*

Ananas 4*

Anatol 4*

Appartement 4*

Arcotel Boltzmann 4*

Arcotel Wimberger 4*

Artis 4*

Astoria 4*

Astron Suite Hotel Mariahilferstrasse 4*

Atlanta 4*

Atlantis Hotel Vienna 4*

Austria Trend Hotel Ananas 4*




Меню