Поиск

Инсбрук

    Там, где Силль втекает в Инн, возникло когда-то небольшое поселение. В 1239 г. поселение получило статус города и название Инсбрук. В 15 в. суверен Фридрих IV по прозвищу „Фридл - пустые карманы", выбирает Инсбрук своей вотчиной. С приходом на престол Максимилиана I (1459-1519) Инсбрук стал резиденцией Габсбургов и его название в переводе означает «мост на Инне». Символ Инсбрука „Золотая крыша" создана по заказу кайзера Максимилиана I.
    Инсбрук является столицей федеральной земли Тироль, центром зимнего спорта и столица двух Зимних Олимпиад. Город наиболее интересный с горнолыжной точки зрения. В районе Инсбрука имеется 6 районов катания. Особенно популярны среди них Экзамер Лизум и Штубайский ледники. Продолжительность лыжного сезона в районе Инсбрука - с середины декабря до конца марта, а на леднике Штубай - круглогодично. Общая протяженность лыжных трасс - 112 км, большинство из которых - средние по сложности. Зимняя Олимпиада проводилась в Инсбруке дважды в 1964 и 1976 гг., оставив после себя прекрасную инфраструктуру: бобслей в Иглсе, олимпийский стадион, трамплин, трассы на Пачеркофеле. Плато Зефельда, включая Лейташа, известно во всём мире как центр беговых лыж. На каждом из курортов - множество отелей, магазинов, дискотек и фитнесс-центров.

Достопримечательности Инсбрука:


    Немногие из городов Австрии могут сравниться с Инсбруком по количеству музеев, памятников архитектуры и произведений искусства, замков и церквей.
    В центре Инсбрука - старом городе находится множество прекрасных старинных зданий, среди них Триумфальная арка, воздвигнутая императрицей Марией - Терезией.
    На соседней улице находится здание городской ратуши и городская башня - гордость города и символ свободы его граждан. Неподалеку располагается дом с золотой крышей, построенный императором Максимилианом I.
    В распоряжении знатоков искусства несколько картинных галерей, а по вечерам - знаменитая тирольская классическая опера. Мария - Терезиа - штрассе - главная торговая улица города. На ней расположен дворец Фуггер - Таксис - здание, украшенное лепниной и гротесковыми масками. Рядом находится здание Ландхауза, где заседает правительство земли Тироль.
    Наряду с краеведческим музеем и оружейной палатой Максимилиана I, в Инсбруке находится и пустая гробница кайзера. Ещё при жизни Максимилиан I разработал проект своей гробницы в дворцовой церкви, которая и сегодня привлекает к себе огромный интерес. 28 бронзовых фигур ("Чёрные рыцари") выполнены в человеческий рост и охраняют пустующую гробницу кайзера.
    Страстный коллекционер Фердинанд П оставил после себя кунсткамеру и уникальное собрание средневекового оружие. Каждое лето в „Испанском зале" замка Амбрас проходят концерты, посвященные музыке эпохи барокко. На берегу Инна, возле станции подъёмника Хунгербург, находится неповторимая панорама (1.000 м2) "Битва при Бергизеле 1809 г". Панорама создана по проекту Михаэля Цено Димера в 1896 г. и одна из немногих в Европе, сохранившаяся в первоначальном виде.
    Также туристы могут посетить Альпийский зоопарк и увидеть более 150 видов животных и птиц, самый большой аквариум с пресной водой.
    В 20 км от Инсбрука, в городе Ватенсе, расположен уникальный музей «Хрустальный мир» Сваровски. Основанный 100 лет назад, концерн Сваровски известен во всём мире изделиями из горного хрусталя. По числу посетителей (600 000 человек в год) музей Сваровски занимает второе место в Австрии после дворца Шёнбрун в Вене. Это настоящий лабиринт из семи комнат, связанных между собой узкими коридорами и лестницами. В залах выставлены самый маленький (0,8 мм.) и самый большой (310 тыс. карат) хрустальные кристаллы мира, вошедшие в Книгу рекордов Гиннесса, а также знаменитые "потекшие часы" Дали из хрусталя, парадное убранство любимого коня индийского магараджи, мозаичная дорожка, зал-кристалл и выложенная из искусственных кристаллов стена высотой 11 м. и весом 12 тонн!
    На юге от Инсбрука, в направление перевала Бреннер, раскинулась долина Випталь. Высочайший в Европе мост „Ейро-пабрюкке" ( 192 м) начинается в Шёнберге и пересекает долину Випталя. Окрестности долины Випталь хороши для пешеходных прогулок, лыжных походов и занятий беговыми лыжами.
    Инсбрук - это лучшее место для людей, которые устали от городского шума и мечтают провести отпуск на лоне природы, но одновременно хотят быть в центре культурной жизни Европы.
    В этом небольшом городе (127.000 нас) невозможно заблудиться: вершины гор Нордкетте, Хафелекар (2334 м) и Пачеркофель освещены ночью и служат прекрасным ориентиром.
Array

Отели в городе Инсбрук



Alpin Park 4*

Austrotel 4*

Central 4*

Europa Tyrol 5*

Goldene Krone 3*

Goldener Adler ( Отель Голденер Адлер ) 4*

Grauer Bar 4*

Hilton 4*

Ibis Innsbruck Hauptbahnhof 3*

Innsbruck 4*

Park Leipzigerhof 4*

Sailer 4*

Sport Penz 4*

Tourotel 3*

Weisse Kreuz 3*




Меню