Поиск

Золотые пески

Курорт расположен на территории национального парка "Золотые пески", в 25 км к северо-востоку от Варны. Первоначально этот парк был открыт в 1943 году, а позднее значительно расширен в 1981 г. Парк находится на высоте всего 277 метров над уровнем моря, и потому его флора сильно отличается от других национальных парков страны. Посетители парка имеют чудесную возможность увидеть оленей, кабанов, зайцев, красных белок, орлов, соколов, фазанов. Особого внимания заслуживает археологическая и историческая достопримечательность парка - Аладжа монастырь, в котором чудесно сохранилась настенная живопись. Государство специально опекает эти места для сохранения местных видов деревьев и животных. За прекрасный климат, уникальный заповедный парк, в котором свежесть моря, мелкий золотистый песок и горячие серные источники дарят людям здоровье, он по праву снискал себе славу жемчужины болгарского Черноморского побережья. Ко всему прочему, эта местность знаменита своими лечебными источниками, на базе которых созданы оздоровительные центры.

Длина пляжной полосы около 3,5 км, ширина - от 50 до 100 м. На нее как бы опираются несколько холмов, поросших густым лесом, в котором располагаются отели 2-й и 3-й лини.

Длинный пляж очарует Вас своим мелким золотистым кварцевым песком. Солнечные и морские ванны возможны с мая по октябрь. Средняя температура воздуха летом редко превышает 27 °С, а спокойная и чистая вода остается теплой (24-25 °С) даже ночью. На территории курорта есть и минеральные источники.

Гостиничный фонд курорта: 70 отелей, 10 вилл и кемпинг на 200 мест. Имеются также 6 открытых и закрытых минеральных бассейнов, 10 теннисных кортов, волейбольная и баскетбольная площадки. Предлагается широкий выбор водных видов спорта.

Золотые пески - это: более 100 ресторанов, предлагающих блюда болгарской и европейской кухни, дискотеки, кафе-бары, ночные бары, самые известные на болгарском побережье рестораны с фольклорной и варьете программами: "Кошарата", "Воденицата", "Конен пътник", "Меча поляна", яхты, водные лыжи, серфинг, катамараны, ринг-баллон, теннисные корты, площадки для мини-гольфа, конная база, пристань "Золотые пески"

Весной 2000 г. в Болгарии завершилась приватизация гостиничного комплекса и сейчас все его гостиницы находятся в частном управлении.

Золотые Пески - курорт, идеально подходящий для людей любого возраста. Независимо от того, приехали Вы сюда один, с любимым человеком, с семьей, с группой туристов или детей - здесь каждый найдет для себя то, что ищет.
Array



Меню