Поиск

Сандански

Курорт Сандански расположен на высоте 224 м над уровнем моря, у подножия Пиринских гор, на берегу реки Сандански Бистрица.

Здешний воздух освежает и исцеляет! Здесь прекращаются приступы астмы. Уменьшаются или исчезают более чем у 75% больных спазмы бронхомускулатуры еще в первую неделю лечения. У 50% больных полностью исчезают астматические явления. Местная минеральная вода чистая, бесцветная с приятным вкусом используется при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, почек. Все эти факторы делают курорт Сандански одним из лучших курортов Европы для лечения бронхиальной астмы, хронических бронхитов и пневмоний.

Комплексная бальнеопрограмма и климатотерапия курорта Сандански дает хорошие результаты и при лечении многих других заболеваний. Санданские минеральные воды относятся к акротермам (42-81°С). Воды гидрокарбонатные, сульфатно-натриевые, с нейтральной до слегка щелочной реакцией, богатые фтором и метакремниевой кислотой - это определяет их лечебно-профилактическое значение. Различная температура и слабая минерализация представляют широкие возможности для лечения многих заболеваний.

На климат оказывает влияние Средиземное море и горы. Южное месторасположение и отсутствие облачности обуславливают высокую среднегодовую температуру (+14.7°С), влажность воздуха низкая (66%) и продолжительное солнечное сияние, столь необходимое для профилактики и лечения хронических заболеваний органов дыхания. Отличная аэрация курорта при полной защищенности от северных ветров, чистый воздух, никакой промышленной загрязненности. Отсутствие аллергоаэрозолей.
Array



Меню