Поиск

Рио-де-Жанейро

    Рио-де-Жанейро – один из крупнейших городов Бразилии, его культурный центр, а также один из популярнейших в мире курортов. Город делится на две части – Старый и Новый город. Рио-де-Жанейро славится своими великолепными пляжами, высококлассными отелями и ресторанами, развеселой ночной жизнью: многочисленные клубы, бары, шоу и дискотеки открыты до утра. Рио-де-Жанейро имеет богатую и интересную историю, поэтому любители экскурсионного туризма найдут здесь множество заманчивых достопримечательностей. Особое место в жизни города занимает такое феерическое шоу как Карнавал, ежегодно проводимый в феврале. Это незабываемое и потрясающее событие, недаром миллионы туристов со всего мира съезжаются сюда, чтобы посмотреть на этот праздник жизни. Достопримечательности Рио-де-Жанейро: Статуя Христа, Скала «Сахарная голова», Старый город, Площадь Ларгу-ди-Ботикариу, Ратуша, Дворец императора Жуана VI, Дворец Тирадентис, Здание таможни, Главный вокзал, Дом инвалидов, Арсенал, Биржа, Монетный двор, Старая тюрьма, Квартал Санта-Тереза, Мост Рио, Акведук Арсес-ди-Лапа, Архиепископский собор, Церковь Сан-Антониу, Церковь Святой Лусии, Церковь Сан-Бенту, Церковь Богородицы Лампедоса, Церковь Славы Господней, Монастырь ордена капуцинов, Музей истории города, Национальный музей, Национальный музей изящных искусств, Музей современного искусства, Исторический музей, Художественный музей, Музей Кармен Миранды, Музей народного творчества, Музей индейцев, Музей Республики, Ботанический музей, Национальный парк Тижука, Ботанический сад.

Достопримечательности Рио-де-Жанейро


Статуя Христа

    Статуя Христа находится в южной части Рио-де-Жанейро — на холме Корковадо, высота которого более 700 метров. Эта статуя была изготовлена из мыльного камня в Париже. В 1931 году произошло ее торжественное открытие. Если посмотреть на статую снизу, то складывается впечатление, что Христос с распростертыми руками благословляет город и желает ему процветания. Сегодня это монументальное сооружение считается одним из чудес света.

Скала «Сахарная голова»

    Скала «Сахарная голова» (Pan de Asugar) — знаменитая кристаллическая вершина, которая возвышается над Рио-де-Жанейро на 395 метров. Она находится у входа в бухту Гуанабара. Считается, что название этой скалы произошло от ее формы, которая напоминает конические очертания старинной расфасовки «сахарных голов», а по другой версии — это название произошло от индейского словосочетания, которое обозначает «высокий холм». Как бы то ни было, сегодня скала «Сахарная голова» считается одним из символов Рио.

Площадь Ларгу-ди-Ботикариу

    Площадь Ларгу-ди-Ботикариу (Largo do Boticário) находится в районе Косме Вельо, буквально в нескольких кварталах от конечной станции трамвая на холме Корковадо. Эта маленькая площадь вмещает всего пять домов, которые относятся к 18 веку, и небольшой фонтан, который в свете вечерних фонарей выглядит еще красивее. На площади часто выступают уличные музыканты, проходят костюмированные представления, которые собирают туристов и жителей окрестных районов.

Здание Ратуши

    Здание Ратуши располагается в так называемом «Новом городе». Раньше здесь проходили заседания органов городского самоуправления, сегодня здание ратуши открывает свои двери для многочисленных посетителей и туристов. Архитектура ратуши соответствует канонам колониального стиля.

Дворец императора Жуана VI

    Дворец императора Жуана VI, бежавшего в Бразилию от армии Наполеона и провозгласившего независимость Бразилии, находится в парке Кинта Боа Виста (Quinta da Boa Vista). Во дворце на протяжении более 80 лет располагалось королевское правительство, затем конституционная ассамблея, а сегодня — Национальный музей. На территории дворца находятся удивительной красоты сады, озеро с небольшим островком и зоопарк.

Дворец Тирадентис

    Дворец Тирадентис (Palacio Tiradentes) раньше был тюрьмой, где отбывал наказание национальный герой Бразилии Жоакин Жозе да Силва Шавьер — руководитель антиколониального республиканского заговора 1789 года, казненный в 1792 году. Сейчас во дворце Тирадентис размещается Законодательное собрание Рио-де-Жанейро.

Арсенал

    Арсенал находится в Старом городе Рио-де-Жанейро, где, в основном, сосредоточены все постройки, относящиеся к колониальному стилю. Арсенал — это предприятие для производства, хранения, ремонта или сборки вооружения и боеприпасов. Сегодня в здании Арсенала имеется музей, где представлена обширная коллекция морских и сухопутных орудий.

Здание биржи

    Здание биржи, как и городская Ратуша, находится в Новом городе. Это архитектурное сооружение отличается колониальной пышностью и металлическими арочными конструкциями в декоре. Интерьер биржи не содержит большого количества декоративных элементов, так как бывшее предназначение этого здания строго функциональное — для заключения сделок между купцами (в старые времена).

Монетный двор

    Монетный двор располагается в новой части Рио-де-Жанейро — Новом городе. Основная функция помещений монетного двора — чеканка монет и выпуск бумажной валюты. Сегодня в здании Монетного двора собрана уникальная коллекция монет, орденов и государственных наград, начиная с периода колониальной Бразилии, которая в те времена находилась под контролем Португалии.

Старая тюрьма

    Старая тюрьма — это угрюмое, наводящее ужас на посетителей сооружение располагается в Новом городе. Строительство тюрьмы производилось за счет пожертвований, которые вносили как горожане, так и правительственные учреждения. В экстерьере старой тюрьмы не используется никаких элементов декора, интерьер здания также не отличается пышностью. Однако построенная в центральной части города старая тюрьма привлекает большое количество посетителей, желающих ознакомиться с бытом заключенных.

Квартал Санта-Тереза

    Квартал Санта-Тереза (Santa-Tereza) располагается на одноименном холме. Раньше здесь проживала так называемая «богема» Рио-де-Жанейро. Сегодня этот квартал не отличается особыми изысками, но все же представляет определенный интерес для туристов. Здесь можно посетить Парк Руин (Parque das Ruinas) с прилегающим к нему музеем Шакара ду Сеу, православную церковь Святой Зинаиды, построенную на деньги русских эмигрантов в начале 30-х гг. 20 века, а также роскошные виллы бывших обитателей квартала — местных аристократов.

Мост Рио

    Мост Рио (неофициальное название — мост Рио-Нитерой) — самый длинный во всей Южной Америке. Его протяженность составляет 13290 метров, из которых 8836 находится над водой. Назван мост в честь президента Бразилии Коста-и-Сильва, в период правления которого началось строительство моста. В 1968 году камень в основании моста торжественно заложили королева Елизавета II и Принц Филипп во время своего первого визита в Бразилию. Первые автомобили проехали по мосту в 1969 году, а официальное открытие произошло в 1974. Сегодня мост приватизирован и находится под управлением частной компании.

Акведук Аркос-ди-Лапа

    Акведук Аркос-ди-Лапа (Arcos da Lapa) был построен в середине 18 века на древнеримский манер. Первоначально он предназначался для подачи пресной воды из местной реки Кариока в центр города, затем построили настоящий водопровод, и надобность в акведуке отпала. Однако акведук не снесли, а использовали его как путепровод — в 1896 году по нему пустили трамвай, который до сих пор доставляет горожан в богемный квартал Санта-Тереза. Для туристов особый интерес представляет архитектура акведука и старый трамвай, который заставляет трястись весь акведук.

Архиепископский собор

    Архиепископский собор — главный храм Рио-де-Жанейро, в котором проходят католические мессы. Это сооружение было построено в 1808 году. Архитектура здания просто поражает — здание тянется вверх, к небу, а интерьер завораживает: огромные витражи, которые тянутся ввысь, парящий под куполом католический крест, витражная крыша, выполненная в форме креста, и выстроенные по кругу скамьи. Перед собором установлена статуя Иоанна Павла II, а рядом расположены кармелитская церковь 16 в. и монастырь.

Церковь Сан-Антониу

    Церковь Сан-Антониу (или монастырь Святого Антония — Convento do Santo Antonio) располагается на одном из холмов Рио-де-Жанейро. Это здание с виду похоже на неприступную крепость, вход в которую для туристов ограничен определенными религиозными правилами. Находясь в монастыре Святого Антония, следует уделить особое внимание настенным росписям в стиле барокко, которые датируются 1870 годом, а также фрескам.

Церковь Святой Лусии

    Церковь Святой Лусии построена в 1732 году. Место было выбрано не случайно — считается, что местные жители пользовались водой естественного фонтана, который бил на территории современной церкви. Вода обладала целебными свойствами и могла излечить многие недуги и болезни. Позднее недалеко от фонтана и была возведена церковь. Сегодня в храм Святой Лусии приезжают туристы и паломники со всего света, чтобы набрать святой целебной водицы.

Монастырь ордена капуцинов

    Монастырь ордена капуцинов располагается в бывшей императорской резиденции. В период португальской колонизации в Бразилию проникли сторонники капуцинов (представители одной из ветвей церкви францисканцев). Орден капуцинов получил широкое распространение по всей Бразилии. Монастыри ордена капуцинов отличаются пышностью декора, большими размерами и аккуратностью в устройстве парковых насаждений, что особенно привлекает туристов.

Национальный музей

    Национальный музей находится во Дворце императора Жуана VI, который в 1818 году основал Королевский музей. В качестве его наследия остались Национальная библиотека и Национальный музей — наиболее значимый научный музей Южной Америки. Здесь собрано более 4 миллионов экспонатов по геологии, ботанике и антропологии, которые дают представление об истории и природе всего континента.

Музей Кармен Миранды

    Музей Кармен Миранды основан в середине 90-х гг. 20 века в честь одной из наиболее популярных бразильских актрис и певиц Кармен Миранды, которая прославилась своими красочными выступлениями в бразильском карнавальном стиле. В музее собрана уникальная коллекция костюмов (бикини, украшенные фруктами — манго, апельсины, лимоны, бананы и пр.) и неповторимые шляпки «tutti frutti», которые ассоциируются с образом Кармен Миранды.

Музей индейцев

    Музей индейцев (Museu do Indio) — один из самых интересных музеев в стране. Основанный в 1953 году, сегодня он представляет огромное количество экспонатов из жизни индейских племен — керамика, индейские музыкальные инструменты, предметы культов, перьевые поделки и многое другое. Помимо просмотра коллекции туристы могут приобрести некоторые вещи, сделанные индейцами.

Национальный парк Тижука

    Национальный парк Тижука занимает почти 120 км2. В числе его достопримечательностей — буйные заросли экзотических кустарников, роскошные цветы, холмы, водопады и красивейшие озера. Самым популярным местом парка считается лес Тижука, где много тропинок, холмов и смотровых площадок с небольшими и уютными ресторанчиками и кафе. Фауна парка представлена игуанами, обезьянами, колибри и многими другими экзотическими животными и птицами. С территории парка по туристической железной дороге можно попасть на смотровую площадку горы Коркодаво.
Array

Отели в городе Рио-де-Жанейро

Отели 1 - 20 из 78
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец | все 

Acapulco 3*

Atlantis Copacabana 3*

Augustos Copacabana 4*

Caesar Park 5*

Caesar Park Hotel Ipanema 5*

California Othon 4*

Casa Del Mar 4*

Center 3*

Claridge Residence Service 4*

Copacabana Mar 4*

Copacabana Palace 5*

Copacabana Praia 3*

Copacabana Sol 3*

Ducasse 3*

Everest Park 3*

Everest Rio 4*

Excelsior Copacabana 4*

Florida 4*

Florida 4*

Guanabara Palace 4*




Меню