Поиск

Карловы Вары

    Карловы Вары - самый большой курорт Чешской республики - находится в 120 км от Праги, в 45 км от границы с Германией, в долине речки Тепла при ее слиянии с рекой Огрже. Живописная долина находится на высоте 400 м над уровнем моря и окружена Крушпымн и Дуоповскими горами, покрытыми прекрасным Главковским лесом.
    По преданию основателем курорта считается римский император и чешский король Карл IV. который обнаружил горячие источники во время охоты на оленей. Шесть сотен лет после Карла желающие поправить здоровье приезжают к волшебному ручью. Много знаменитых людей побывало здесь: русский царь Петр Великий, Гете, Шиллер, Гоголь, Бах, Паганини, Шопен, Моцарт, Бетховен, Чайковский, Дворжак. Великий Гете, который любил этот город, был здесь 13 раз и написал в Карловых Варах ряд своих произведений, сказал: «На свете существует только три места, где я хотел бы жить - Веймар, Рим и Карловы Пары». Центром города принято считать набережную Теплы возле колоннад с минеральными источниками. Мир колоннад - это мир ностальгии, шарма и покоя.
    Карловы Вары - это город ухоженных парков и садов, целая плеяда совершенно неповторимых волшебных домов и зданий разнообразных архитектурных стилей, город великосветских кафе, гостеприимных отелей и соблазнительных магазинчиков. Увидев архитектурную красоту города, вы поймете великого Корбюзье, который назвал его «слетом тортов». Это город традиционного производства стекла и фарфора. Здесь вы соприкоснетесь с красотой, природой, искусством.
    В Карловых Варах насчитывается около 60 разведанных источников термальных вод, из которых 12 активно используются для лечения. Пить воду из этих источников рекомендуется у самого ключа,поскольку вода сохраняет свои лечебные свойства в течение всего нескольких часов. Источники с более низкой температурой имеют слабительные свойства, с более высокой - оказывают успокаивающее воздействие. Основой лечебной методики является питье минеральной воды и лечебное питание. Лечебные процедуры в Карловых Варах также включают жемчужные, гальванические и вихревые ванны, водо- и электролечение, грязевые и парафиновые компрессы. Огромную роль играют лечебная физкультура, специальные упражнения в бассейне, плавание.
    В Карловых Варах можно получить также услуги:
стоматологов-протезистов, пластической хирургии, косметолога и хирурга-косметолога. Не все санатории имеют свой бальнеологический комплекс, поэтому все или часть процедур могут предоставляться в других лечебницах Карловых Вар. Лабораторные исследования назначаются в зависимости от состояния пациента. Исследования, не входящие в перечень Межправительственного Договора 1980 года "О совместной работе в области здравоохранения", должны быть оплачены дополнительно. Наилучший эффект достигается при лечении, длящемся 21-28 дней, при выполнении всех лечебных процедур и предписаний врача, в том числе лечебной диеты, гимнастики, плавания и прогулок. Безусловно имеет смысл и непродолжительное пребывание на курорте (7-14 дней), которое способствует хорошему отдыху, профилактике заболеваний и восстановлению организма.
Array

Отели в городе Карловы Вары

Отели 1 - 20 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец | все 

Ambiente 4*

Astoria 3*

Astoria Wolker 3*

Bristol 4*

Bristol 5*

Bristol Palace 4*

Cajkovskij 4*

Carlsbad Plaza 5*

Dom Pavlova 4*

Eliska 4*

Elwa 4*

Ester 4*

Grandotel Pupp 5*

Hotel Dvorak 4*

Imperial 4*

Jean De Carro 4*

Jessenius 3*

Kolonada 4*

Kralovska Vila 4*

Krivan 3*




Меню