Поиск

Ульцинь

Древний Улцинь - более 2000 лет, один из старейших городов в Адриатике. Представляет собой смесь Запада и Востока. Славится самыми известными пляжами, мелкий белый песок: Большой пляж длинной 13 километров на котором расположены гостиницы - Отрант, Олимпик, Лидо, Белви, нудисткий камп Ада Бояна. «Малый пляж» длинны 650 метров, песок-галька, находится у старого города Улцинь, которым пользуются городские отели. Самый популярный гостиничный комплекс для нудистов - натуралов из почти всех европейских стран «Ада Бояна». Представляет место, где тело свободно соединяется с природой.

Улцинь - самый южный город Черногории. Основан он древними греками, нынешнее имя (Олциниум) получил при римлянах, а во времена турецкого владычества был пиратской "столицей" Средиземноморья. Здесь, согласно легенде, пять лет находился в плену у пиратов писатель Мигель де Сервантес. В башне Балшича в Старом городе жил известный толкователь Талмуда, предводитель еврейского восстания в Османской империи Шабтай Цви. Он и умер здесь в 1676 году, приняв ислам, под именем Азиз Мехмет Эфенди.

В старом городе находится "церковь-мечеть", ныне превращённая в музей. Здесь собраны все основные результаты археологических раскопок в районе Улциня. В башне Балшича сейчас расположена художественная галерея. От музея её отделяет небольшая площадь - бывший невольничий рынок. В венецианскую эпоху в Старом городе были построены два дворца - Палаццо Венеция и Дворы Балшича, сейчас это уютные гостиницы.

Самый лучший вид на Старый город открывается с Малого пляжа, лежащего между крепостными стенами и полуостровом Ратислав. Длина пляжа всего 376 метров, и он покрыт мельчайшим шелковистым песком, с повышенным природным радиоактивным фоном. Этот песок благотворно действует на больных ревматизмом.
Array



Меню