Поиск

Асьют

Этот большой город не представляет особенного интереса для туриста, разве лишь как остановка на пути для тех, кто едет в оазисы Харга и Дахла. Столкновение 1981 г. между студентами-коптами и студентами-мусульманами ярко осветило проблемы совместного обитания представителей обеих религий. Отголоски этих событий с тех пор периодически дают о себе знать, не достигая, однако, большого размаха. Поэтому при малейших волнениях улицы города наводняются стражами порядка; Асьют остается зоной конфликта. Успокойтесь, в городе вовсе не царит атмосфера гражданской или "священной" войны, но здесь, конечно, не так спокойно, как в Сохаге или Эль-Минье. Асьют считается пограничным городом Верхнего и Нижнего Египта и чем-то вроде второй столицы. Сюда приезжают для закупок продовольствия (здесь развита торговля), коммерции, лечения (известные специалисты), обучения (университет).

Турбюро Расположено в здании районной администрации. В бюро проводится выставка-продажа изделий местных ре­месленников. Торговаться нельзя, но цены разумные. Во всем остальном это обычное туристическое бюро. Если вы проявите настойчивость, работники бюро попытаются помочь вам в ваших переездах по здешним местам, которые привлекают все большее число туристов. Не удивляйтесь, если вы попадете под плотный контроль полиции.

Банк

Главным отделением Банка Миср принимаются кредитные карточки. Валюту можно обменять в других банках. Почта Центральное отделение находится в здании вокзала.

Транспорт

Железнодорожный вокзал соединяет город с населенными пунктами долины Нила. Ходит множество поездов в обоих направлениях, и всегда есть возможность получить место, даже не бронируя билет.

Автобусная остановка находится в 200 м налево от вокзала. 9 автобусов в день идут в Каир и Эль-Минью, 6 в день — в Харгу. Поездка в Каир занимает около 6 часов, в Харгу — 4 часа. В принципе есть маршрут автобуса Асьют — Дахла, но у него нет четкого расписания, и лучше попробовать забронировать место заранее. Автобусы на Сохаг идут каждые полчаса с 6.00 до 19.00.

Питание

Асьют изобилует небольшими кафе со знаменитыми фалафелями и маленькими ресторанами "балади" с шашлыками. Более изысканная еда в кафе отелей, а также в ресторанах более высокой категории, но там все несколько дороже, примерно 40 LЕ с человека.

Array



Меню