Поиск

Нувейба

От Шарм-эль-Шейха до Нувейбы примерно 2,5 часа езды. Изначально это был простой лагерь бедуинов, который разросся и приобрел значение во время израильской оккупации. Нувейба — это порт и паромная переправа в Иорданию. Отдых в самом городе не особо популярен: вода не слишком чистая, кораллов нет, на пляж вполне могут привести искупаться верблюда. Отсюда совсем не далеко до Разноцветного каньона, куда из Шарм-эль-Шейха организуют однодневную экскурсию. Туристическая деревня и торговая зона находятся на расстоянии 8 км друг от друга, разделенные чем-то вроде кошмарной "нейтральной зоны".

Порт

Сюда приезжают, чтобы сесть на паром Нувейба — Агаба. Два отправления в день, в 10.30 и 16.00, поездка занимает 3 часа; 25 $ за человека, 96 $ — за транспортное средство. Но здесь огромные очереди, сначала в кассу, потом — в зале ожидания. Приезжайте сюда по крайней мере за 2 часа, чтобы быть уверенным, что вы уедете.

Поездка в пустыню

Из Нувейбы так же удобно отправляться на экскурсию в пустыню, как и из Дахаба. Чаще всего вам будут предлагать отправиться в Эль-Вади-эль-Мелаван. О расценках на экскурсии лучше предварительно проконсультироваться в вашем отеле. Остерегайтесь слишком низких цен.

Разноцветный каньон

Разноцветный каньон — это ущелье, расположенное в Синайских горах в 150 км от Шарм-эль-Шейха. Назван так из-за разноцветных каменных и песчаных скал (от белого до ярко-красного). Протяженность каньона примерно 5 км, высота 25-30 м, ширина от 2 до 10 м. Но все эти цифры не могут передать всю захватывающую дух красоту этого места. Природа здесь постаралась во всю свою силу. Образованный миллионы лет назад в результате землетрясения, повлекшего за собой разлом земной коры, он состоит из красного складчатого песчаника. Ветер, дующий здесь постоянно, "вырезал" в мягкой песчаной породе удивительные узоры. Туристы спускаются в безжизненное ущелье, проходят несколько километров по извилистому каньону, протискиваются в узкие лазы и любуются разноцветными камнями.

Array



Меню