Поиск

Дахаб

Дахаб – одно из самых культовых мест среди поклонников дайвинга и виндсерфинга. Тысячи туристов ежегодно стекаются в этот небольшой курортный городок, название которого в переводе с арабского означает "золото". Песчаные пляжи здесь и впрямь золотого цвета, который кажется еще более ярким на фоне голубых заливов. Здесь небольшие домики расположены неподалеку от уютных отелей, где созданы все условия для комфортного отдыха.

Дахаб – один из лучших курортов для отдыха с детьми. На пляжах оборудованы детские площадки, а удобный пологий спуск в море позволяет детям купаться в морской воде на мелководье. Во многих отелях есть педагоги, которые занимаются с детьми по специальной программе.

Дахаб славится своими рыбными ресторанами и невысокими ценами.

Место расположения Дахаба

Дахаб – небольшой курортный городок, расположенный на Синайском полуострове, в том месте, где залив Акаба достигает максимальной ширины около 30 километров. В ясную погоду из Дахаба хорошо видны гористые берега Саудовской Аравии.

Отели Дахаба, расположены в основном по берегу залива, отделенного от моря широкой косой. Природа создала в этом месте идеальные условия для занятий виндсерфингом. Здесь не бывает больших волн, но почти всегда дует ветер, без которого виндсерфинг невозможен.

Достопримечательности Дахаба

В список предлагаемых экскурсий входят Гора Моисея, монастырь Святой Екатерины, Цветной каньон и поездки в Каир и Луксор.

Гору Моисея высотой 2285 м ежегодно посещают тысячи паломников. По легенде, именно тут Моисей получил от Бога десять заповедей. Как гласит предание, тому, кто окажется на горе во время восхода Солнца, будут прощены все грехи.

У подножия горы вырос монастырь Святой Екатерины – самый древний из всех ныне действующих православных монастырей. Именно здесь растет библейская "неопалимая купина". А святые дары, хранящиеся под сводами монастыря доступны взорам только русских туристов.

Цветной каньон – еще один подарок природы этим удивительным местам. Каменные и песчаные скалы, переливающиеся всеми цветами радуги – от белого до ярко-красного – никого не оставят равнодушным.

Отдых в Дахабе

Для дайверов в районе Дахаба есть несколько любопытных мест для погружений. Наиболее интересен "Каньон" (Canyon), разлом скалистого плато шириной от 6 до 50 метров. Другое знаменитое место вблизи Дахаба "Голубая дыра" (Blue Hole), которое представляет собой почти отвесный колодец, уходящий вглубь рифа. Это место сложное для погружения, поэтому рекомендуется только опытным дайверам. Здесь вы сможете понаблюдать за жизнью морских обитателей.

Array

Отели в городе Дахаб



Coralia Club Dahab 4*

Ganet Sinai Resort 3*

Happy Life Dahab 4*

Helnan Dahab 4*

Hilton Dahab 5*

Iberotel Dahabeya 4*

Le Meridien Dahab Resort 5*

Swiss Inn Resort Dahab 4*

Tropitel Dahab Oasis 4*




Меню