Поиск

Сома Бей

Сома Бей – новое эксклюзивное туристическое направление на побережье Красного моря в Египте, расположенное на полуострове Абу Сома. Сома Бей находится всего в 40 км от международного аэропорта Хургады и в четырех часах авиаперелета от центральной части Европы. С территории уникального полуострова Абу Сома, который с трех сторон окружен водой, открывается живописная морская панорама. В Сома Бей солнце светит круглый год, поэтому курортный сезон здесь длится и зимой, и летом. Средняя зимняя температура составляет 20C, а летняя - 30C. Дожди здесь выпадают очень редко, а летний сухой бриз создает благоприятные климатические условия. Поскольку Сома Бей расположен в западной части Красного моря, летний климат здесь гораздо комфортнее, чем во многих других курортных районах побережья.

В Сома Бей находятся самые прекрасные песчаные пляжи Красного моря. Длинные полосы белых песчаных пляжей, а также охраняемая зона для купания и виндсерфинга простираются как в южной, так и в западной частях полуострова. Северную и восточную стороны Сома Бей окаймляют рифы, окруженные впечатляющей подводной флорой и фауной. Любители активного отдыха могут насладиться здесь подводным плаванием, виндсерфингом, парусным спортом, теннисом, сквошем и многими другими видами спорта. Несколько лет назад в Сома Бей открылся один из лучших в Египте гольф-клубов. Роскошные отели и рестораны в Сома Бей находятся на живописном полуострове и выходят на песчаные пляжи и искрящееся лазурное море.

Сома Бей – отличная база для исследований сокровищ древнего Египта. Отсюда можно совершить автобусные, автомобильные или авиа экскурсии в Долину Королей, Нильскую долину, в Храмы Карнак и Луксор, а также осмотреть другие достопримечательности Луксора, расположенного в 240 км от Сома Бей, и столицы Египта Каира с его великими пирамидами и множеством музеев. В непосредственной близости от Сома Бей расположены монастыри Св. Пола и Св. Антония, соблюдающие ритуалы, которые почти не изменились за их 16-вековую историю, а также каменоломни Монс Клаудианус и Монс Порфиритес, откуда древние римляне добывали гранит и порфир для строительства своих монументальных сооружений.

Array

Отели в городе Сома Бей



Intercontinental Abu Soma 5*

La Residence De Cascade 5*

Royal Azur 4*




Меню