Поиск

Эль Гуна

Это новый курорт Египта, расположенный в 22 км севернее Хургады. Его называют "египетской Венецией" за то, что он расположился на островах, окруженных лагунами и каналами. Город построен специально для туристов по проекту Майкла Гривса, создателя Диснейленда. Сначала в этом месте построили несколько вилл, потом появились пяти- и четырехзвездочные отели. Всего здесь шесть отелей, и все они. По воде курсируют небольшие моторные лодки. В 1997 г. Эль-Гуне присвоен титул курорта "са­мого дружелюбного к окружающей среде". Отели международного класса построены с учетом традиций восточной архитектуры и поддерживают ощущение сказочности и нереальности происходящего.

В Эль-Гуне есть большой торговый центр и спортивно-оздоровительный комплекс, великолепное поле для гольфа, свой аэропорт. Центральная часть курорта также расположена на небольшом островке. Она называется Кафр-Эль-Гуна. Ее примечательные места: восточный базар, торговая аркада Эль-Хая-мия, музей Эль-Гуны, обсерватория, аквариум, культурно-оздоровительный центр "Клаб Хаус" и пляжный бар "Зейтуна" на одноименном пляже. Недалеко от Эль-Гуны любители подводного плавания могут исследовать самые большие в Красном море затонувшие корабли. Летняя дискотека "Эль-Арена" в Кафр-Эль-Гуна — самый популярный ночной клуб на Красном море и самая большая дискотека на открытом воздухе в Египте.

Суэц известен как торговый порт начиная с VII в. Это один из крупнейших портов Египта. Хотя Суэц представляет мало интересного с туристической точки зрения, его тем не менее можно использовать как удобный и комфортабельный перевалочный пункт. Кстати, это место издавна было традиционной остановкой паломников, направлявшихся в Мекку. Город был разрушен на 80% во время бомбардировок израильтян. На некоторых фасадах до сих пор сохранились следы от пуль и снарядов. Новая планировка города, строительство которого финансировали страны Персидского залива, лишила Суэц восточного своеобразия.

За исключением нескольких узких и извилистых улиц в центре, Суэц такой же, как и все современные города: широкие проспекты, обрамленные земляными насыпями, пересекающиеся все под прямым углом. Изрыгающие огонь нефтеперерабатывающие заводы, к которым тянется множество трубопроводов, не украшают город с 600-тысячным населением. Автовокзал Суэца находится в самом центре города, в 75 м от железнодорожного вокзала. Ежедневно автобусы отправляются отсюда в Каир (134 км. Рейс каждые полчаса, продолжительность поездки около 2 часов), Исмаилию (94 км, каждые 15 мин.), в Хургаду (5 раз в день, продолжительность поездки 6 часов), монастырь Св. Екатерины, Новейбу.

Array

Отели в городе Эль Гуна



Ali Pasha 3*

Arena Swiss Inn 4*

Captains Inn 3*

Dawar El Omda 3*

El Khan 2*

Moevenpick El Gouna 5*

Ocean View 4*

Paradisio 4*

Rihana 4*

Sheraton Miramar 5*

Steigenberger Golf Resort 5*

Sultan Bey 4*

Three Corners Rihana Inn 4*

Turtles Inn 3*




Меню