Поиск

Эль Кузейр

В 15 веке Эль-Кузейр был центром торговли между Средним Востоком и Индией, а также перевалочным пунктом для паломников по пути в Мекку из Северной Африки. Cейчас это - молодой, развивающийся курорт. Расположен в 135 км южнее Хургады.

Курорт расположен примерно 60 километров от Сафаги - небольшой городок Эль Кузейр. Здесь уже начинается мекка дайверов. Из Эль Кузейра исследователи подводных красот отправляются в дайв-сафари. Кое-кто даже доплывает до рифов вблизи Судана. Дайв-сафари - это путешествие на яхте, которое может продолжаться несколько суток. Дайверы уходят в отдаленные от традиционных туристических маршрутов места, где можно понаблюдать не только за стайками разноцветных рыбок, но и за акулами, огромными и таинственными мантами, удивительными рыбами-молотами. Вокруг ныряльщиков частенько собираются дельфины. Очень популярны у настоящих подводников туры на юг.

К югу от Эль Кузейра и Сафаги находятся известные национальные парки: Бразерс (Ахувэйн), Дедимзе, Забаргад и другие. Некоторые из них, к примеру Бразерс, стали доступны для погружений сравнительно недавно, а попасть туда можно только на судах, имеющих специальное разрешение.

Array



Меню