Поиск

Валга

Прелестный эстонский город Валга расположен на юге Эстонии. Площадь города составляет 16,5 кв. км, города Валка - 14,2 кв. км. Количество жителей на начало 2001 года составляет соответственно 15085 и 7100 человек.

Валга находится на перекрёстке шоссейных и железнодорожных путей. Город пересекают шоссе в направлении Йыхви - Нарва, Уулу (Пярну), Выру, Рига. Железнодорожные пути Таллинн - Тарту - Рига соединены через Тапа с магистралью Таллинн - Нарва - Петербург. Валгу пересекает путь в направлении Выру - Петсери на Псков.

Валга - центр международного железнодорожного движения. Так как в Валка нет железнодорожного вокзала, направляются прибывающие пассажирские поезда из Латвии в Валга, где находится их конечная станция. До Тарту по шоссе 89, до Пярну 144, до Таллинна 245, до Риги 175, до Пскова 170 километров. С 6 ноября 1944 года издаётся газета ''Валгамаалане'' (3 раза в неделю), действует корреспондентский пункт Эстонского телевидения и местное радио - ''Раадио Руут''.

Город Валга заключил договор о сотруничестве с соседним городом Валка. Совместно с финским и шведским городами Торнио и Хапаранда осуществлён финансируемый Евросоюзом в рамках программы Оuverture проект ЕSTLA , благодаря которому связи между Валга и Валка оживились. Так же у города долговременные дружеские связи с коммуной Халлсберг в Швеции и городом Любц в Германии.

Развитию города характерно оживление строительства. Валгаская Городская Управа в последние годы благоустроила и реставрировала различные муниципальные здания. Сданы различные важные строительные объекты. В начале года завершена реставрация Центра Культуры и Интересов.

Array



Меню