Поиск

Ида-Вирумаа

Часто можно услышать, что если Вы не видели прекрасный эстонский город Ида-Вирумаа - Вы не видели Эстонии. Со времен средневековой Эстонии влиятельный и притягивающий взор Таллинн с одной стороны и Ляяэнемаа, со своими островами и исторически курортным городом Пярну - с другой, стали уже традиционными эстонскими Мекками для туристического паломничества. Ида-Вирумаа в этом плане совершенно незаслуженно, оставался в роли бедного забытого дитя.

Географическое расположение этого региона обязывает его на роль посредника между востоком и западом как в географическом, так и социальном, политическом значении.

Исторически сложившийся основной связующий путь между Балтийским морем и Россией проходил как раз через мост.В 1870 году была пущена в ход железная дорога Таллинн-Петербург, которая действует и по сей день.

Уже вследствие месторасположения Ида-Вирумаа можно догадаться, что большая часть его жителей из России, особенно в Нарве и на подступах города. Это обстоятельство лишь обогащает местное культурное наследие и делает его многообразным.

Двойная культура Ида-Вирумаа стала местом встречи Восточных и Западных земель. Многоликий Ида-Вирумаа.

Ида-Вирумаа - это центр сланцехимии, он является производителем отнчественного топлива с начала века, точнее с 1922 года, когда вошла в эксплуатацию первая сланцевая шахта в Кивиыли. С тех пор здешние мужчины уже несколько поколений зарабатывают на жизнь шахтерским трудом.

Array



Меню