Поиск

Отепяа

Прекрасный эстонский городок Отепяа по праву носит название одной из природных жемчужин Южной Эстонии. Здесь от горизонта до горизонта простираются покрытые лесом холмы со сверкающими ручьями; меж холмов синеют озера, окруженные густыми лесами. Удивительные места для летних пеших походов, прогулок на велосипедах, верховой езды, водного спорта, ночевок в палатках и рыбалки.

Настоящие ценители природы называют район Отепяа "эстонской Швейцарией". В Отепяа находится один из самых больших заповедников Эстонии. Здесь Вы сможете восстановить свои силы, "подзарядившись" от Энергетического столба, украшенного фигурой медведя. Сам Далай Лама указал на это место как точку входа космической энергии.

В честь посещения Далай Лама Отепяа на берегу озера Пюхаярве, что в переводе с эстонского означает Святое озеро, установлен памятный знак. Возле этого места Далай Лама освятил озеро.

Стоит отметить, что Отепяа - это настоящая спортивная столица Эстонии. Зимой люди приезжают сюда покататься на хорошо оборудованных лыжных трассах для беговых лыж и трамплинах. Ну а летом здесь плавают на каноэ, байдарках, ловят рыбу, ходят на охоту, в походы, катаются на велосипедах, на лошадях, играют в теннис, гольф и, конечно же, купаются. Уже четыре раза подряд пляж озера Пюхаярве получал статус «синего флага».

Приезжайте в Отепяа - и Вы почувствуете дух истинной Эстонии с ее многочисленными ресторанами и уютными кафе, где так приятно протекает время за неспешной беседой!

Array



Меню