Поиск

Пярну

Очаровательный эстонский городок Пярну традиционно считается прекрасным летним курортом, местом, куда стекаются туристы со всех концов света. Великолепный отдых в летнем Пярну, в городе яркого солнца, соленого моря, освежающих западных ветров, очаровательных аллей, прекрасных пляжей, современных лечебно-оздоровительных учреждений, в городе музыки и дружелюбных людей, способен стереть тени тревоги о завтрашнем дне с лиц современного нервозного поколения, сколь бы высоки не были его требования.

Сегодня курортный город Пярну привлекает молодежь своим морским побережьем, веселым и шумным многолюдьем и разнообразной программой летних развлечений, а людей постарше свежим воздухом, грязевыми ваннами и тишиной. Каждому своё.

Пярну - курорт, пользующийся международным признанием. Кроме того, гостям, прибывающим из полусотни государств, демонстрируют два знака качества: в 2000 году Пярну стал членом Союза европейских курортов (ESPA, European Sраs Association), и с 2001 года на пярнуском побережье развевается европейский Синий флаг.

Одной из предпосылок превращения Пярну в город-курорт стало его выгодное географическое положение в непосредственной близости от морского побережья на берегу открывающегося на юг мелкого морского залива с песчаным дном. Морские купания и стали первыми процедурами, которыми здесь начали увлекаться в начале XIX века.

Значительно позднее в окрестностях были обнаружены морские и иловые грязи. Поскольку местное лето слишком коротко для купаний в море, группа предприимчивых горожан подала в городскую управу прошение о том, чтобы им разрешили перестроить находящееся на берегу здание старой корчмы в купальное заведение. Согласие было получено быстро, и уже в 1838 году открылось заведение, в котором все желающие могли получить ванну с подогретой морской водой. Именно этот считается годом рождения Пярнуского курорта

Из года в год численностью желающих пройти курс лечения возрастала, а при помощи новых водных процедур и электролечения разнообразились медицинские возможности курорта, и за счет новых пристроек купальное заведение постоянно расширялось. В городе возникали новые парки и бульвары, улучшались условия проживания отдыхающих в летний сезон, создавались все новые и новые места и возможности для отдыха и развлечений.

Пярну приобрел репутацию знаменитого курорта и оставался таковым до начала Первой мировой войны.

В Пярну построили множество пансионов, вилл, домов туристов и гостиниц для размещения гостей города на летний сезон, открыли кафе и рестораны для их питания, возвели спортивные сооружения, казино и другие увеселительные заведения, где так приятно проводить время с друзьями.

Array

Отели в городе Пярну



Estonia ( Эстониа ) санаторий

Parnu 3*

Scandic Ranna 3*

Soprus ( Сыпрус ) санаторий

Strand 3*

Tervis санаторий

Бэст Вестерн Отель Пярну 3*

Скандик Отель Раннаотель 4*

Скандик Раннаотель 4*

Странд Spa & Конференц Отель 4*




Меню