Поиск

Эспоо

Эспоо разделён на пять городских центров: Тапиола, Матинкюля, Леппяваара, Эспоонлахти и центр Эспоо.

Тапиола является крупнейшим развитым центром высоких технологий Северной Европы. Ядро и корни центра - Технический институт и Государственный технический исследовательский центр, которые помимо обучения и исследований, способны предложить сотрудничество с коллегами по всему миру.

Ноу-хау Отаниеми привлекло в Эспоо крупные предприятия, работающие в области высоких технологий, которые применяют разными способами новейшую технику, а также вводят в эксплуатацию прочные телекоммуникационные связи. Город Эспоо способствует тесному сотрудничеству между бизнесом и наукой, учитывая при этом в городском планировании условия для развития предпринимательской деятельности и обновляя структуру экономики.

Образованные, владеющие иностранными языками и международно ориентированные жители Эспоо обеспечивают предприятия квалифицированными кадрами. Население города находится на втором месте по уровню высшего образования в Финляндии. У 26% населения трудоспособного возраста высшее образование, и 40% получили профессиональное образование. У каждого десятого жителя Эспоо шведский является родным языком. Многие высшие учебные заведения и профессиональные учреждения поддерживают прирост образованной и заинтересованной рабочей силы.

Созидание и владение технологиями являются также основой многообразной культурной жизни Эспоо. Музыка, театр, кино и многие другие мероприятия государственного масштаба положительно характеризуют активную культурную программу города. Оживлённая спортивная деятельность гарантирует жителям прекрасные условия для ведения здорового образа жизни и стимулируют успехи команд городских спортивных клубов. Новая Лянсиауто-Арена предлагает возможности для организации различных мероприятий.

Эспоо - экологически чистый регион, окруженный морем и лесами. Крупнейший Национальный парк Южной Финляндии Нууксио, расположенный в самом сердце столичного региона, предлагает незабываемые впечатления. Парковая зона более 3000 га простирается на районы Эспоо, Киркконумми и Вихти и является прекрасным местом отдыха.
Array



Меню