Поиск

Рануа

Маленький северный поселок часто упоминается в средствах массовой информации. Известность к нему пришла от естественного окружения озер с кристально чистой водой и лесов. Вновь появившийся на столе хлеб с примесью сосновой коры и морошка с успехом представляют здоровую пищу Рануа. Морошка даже получила в свою честь собственный фестиваль - популярную на всю Финляндию ярмарку.

В полярном зоопарке Рануа, втором из северных в мире, был снят известный фильм "Мальчик и рысь", возведший диких зверей и единственных в Финляндии белых медведей на пьедестал северных суперзвезд. А в любимый всеми друзьями животных Мурр Мурр с его замками и сказочным парком хочется приходить помногу раз в год.

Дом Японии

Дом Японии - впечатляющее свидетельство животворящего взаимовлияния разных культур. Он дает возможность путешественнику почувствовать своеобразие японского искусства. Расположенный на берегу Симоярви Дом Япония и кафе открыт в период 15.6.-15.8. с 11 до 17 часов ежедневно кроме понедельника, В другое время по договоренности.

Дух Рануа рождается из противоположностей

Содружество с Японией дало Рануа яркое отличие от других провинциальных городков. В соответствии с планом культурного обмена в японской Стране Деда Мороза в деревне Ивасакимура выстроен ресторан Рануа. Дом Япония своей архитектоникой, в свою очередь, привнес созидательную простоту японской культуры в Рануа, в сердце природы Лапландии. Хотя Золотой Таймень, популярное соревнование по лову на блесну, и собирает в Рануа много местных лодочников, все-таки количество гостей Рануа из многих других районов за год превышает количество его жителей.

Array



Меню