Поиск

Кайнуу (Кухмо)

В Кайнуу снег мягкой белой вуалью уже в ноябре ложится на окрестные холмы и дремучие леса, тихо нашептывающие путешественникам на ухо древние легенды и сказания.

Чистый, скрипящий под ногами снег, бодрящий морозный воздух и таинственная экзотика длинной полярной ночи создают неповторимую атмосферу настоящего зимнего приключения на девственных просторах Кайнуу - земли сказочных лесов и арктических снегов. Мать-природа как будто специально создавала Кайнуу с мыслью о зимнем туризме. Сохранившая свою первозданную чистоту нетронутая природа, захватывающие дух пейзажи, тишина и величественное спокойствие - идеальная декорация для незабываемых волнующих зимних прогулок. В Кайнуу можно наслаждаться прелестями зимы по-разному: кататься на горных и равнинных лыжах, ездить на мотосанях и собачьих упряжках, заниматься подледной рыбалкой. Все эти зимние развлечения на лоне природы доставят вам удовольствие, о котором можно только мечтать.

Расположившиеся среди сверкающих ранней весной снегов, покрытых льдом озер и поддерживаемых в прекрасном состоянии горнолыжных склонов, центры зимних видов спорта района Кайнуу из года в год с радостью принимают туристов со всех концов земного шара. Тишина здешних лесов, белоснежные сугробы и разнообразие зимних развлечений способны отвлечь от повседневной суеты любого путешественника, даже, казалось бы, совсем замученного бешеным ритмом городской жизни. Воспоминания об отпуске, проведенном в Кайнуу, навсегда останутся в вашей памяти, и вам захочется возвращаться сюда снова и снова!

В Кайнуу восхитительным образом воплотилась в жизнь настоящая зимняя сказка на фоне дикой арктической природы. Не только очень удачное положение этого региона в самом центре Финляндии, но и сердечное гостеприимство его жителей, их искреннее стремление приложить все усилия к тому, чтобы прекрасный отдых здесь запомнился вам на всю жизнь, превратили регион Кайнуу в настоящий рай для туристов.

Ближайший аэропорт: Каяни, перелет Хельсинки-Каяни - 55 мин.
Ближайшая ж/д станция: Каяни, переезд Хельсинки-Каяни - 6 часов 45 мин.
Array



Меню