Поиск

Лаппеенранта

Лаппеенранта - ближайший к Петербургу финский приграничный город и одно из самых популярных мест для краткосрочного отдыха россиян в Финляндии.

Лаппеенранта расположена на берегу озера Сайма, которое соединяется с финским заливом через исторический Сайменский канал, прорытый еще во времена Александра II.

От Лаппеенранты до Петербурга всего 220 километров, и ровно столько же от до Хельсинки. На этом фоне 60 километров от Лаппеенранты до Выборга кажутся просто детской забавой, которую, однако, можно превратить в увлекательное путешествие, если воспользоваться водным маршрутом по Сайменскому каналу.

Путь от Выборга до Лаппеенранты займет чуть более четырех часов, зато впечатления от великолепных пейзажей и экзотика прохождения настоящих шлюзов с лихвой окупают потраченное время.

Помимо обычных туристических поездок Лаппеенранту связывает с Петербургом регулярное автобусное сообщение, которым активно пользуются жители по обе стороны границы. Ну а для туристов правильно подобранная программа и маршрут окажутся вполне достаточными, несмотря на условную близость от Петербурга.

Только водно-экскурсинных маршрутов по системе сайменких озер и сайменскому каналу более 3000 километров, так что начиная свое путешествие из Лаппеенранты можно с комфортом посетить многие другие города Финляндии.

Основу исторической Лаппеенранты составляет старая крепость. В городе несколько музеев, которым однако трудно соперничать с магазинным шопингом, который для россиян в Лаппеенранте развит особенно сильно. Не даром в Лаппеенранте, рядом с одним очень крупным даже по европейским меркам торговым центром – "Евромаркет" недавно построен еще один современный "Ситимаркет". И, что характерно, - оба мегамаркета расположены на выезде из Лаппеенранты по направлению к российской границе, что очевидно подчеркивает на какую "целевую аудиторию" ориентируются в этих местах.
Array

Отели в городе Лаппеенранта



Cumulus 4*

Scandic Patria 4*

Sokos Lappee 4*




Меню