Поиск

Иматра

У самой границы Финляндии и России неподалеку от Святогорска стоит город Иматра, уже столетиями привлекавший путешественников. Сюда, в верховья реки Вуокса, текущей из озера Сайма в Ладогу, ездила любоваться бушующим водопадом Екатерина Великая. Главная достопримечательность города — водопад. Водопад обрамляем парк Круунунпуйсто, который по повелению Императора России и Великого князя Финляндии Николая Первого в 1842 году стал первым заповедником страны.

Иматра и окрестности предлагают различные возможности проведения свободного времени. В городе есть свой аквапарк, где Вы сможете отлично провести время в финской и турецкой сауне, поплавать в бассейне, принять массажные ванны и отдохнуть в джакузи. Каждый час Вы сможете наблюдать, как меняется погода — от солнечного дня к тропическому ливню и опять к солнечному дню, с пением птиц.

Глубины Саймаа и быстрое течение Вуоксы - находка для рыболовов. Vuoksen Kalastuspuisto - оазис в центре города, где можно остановиться в кемпинге, искупаться, поймать и закоптить лосося. Имеется коттедж на 10 человек, сауна, прокат лодок, велосипедов и рыбачьих снастей. На прогулочном катере Vuoksen Lautturi летом совершаются ландшафтные и музейные круизы, а для детей - захватывающие пиратские походы.

В наши дни к водопаду Иматранкоски съезжаются люди со всего света, чтобы присутствовать на водной феерии со световыми и музыкальными эффектами.
Array



Меню