Поиск

Анси

Анси - главный город департамента Верхняя Савойя. Благодаря своему положению у озера Анси относится к излюбленным местам отдыха в этом регионе. Узкие улочки, вымощенные булыжником, подоконники уставленные цветами, сквозные каналы... Анси является скорее сказочным стеклянным творением, чем современным городом со столичным населением 120 тысяч человек. Анси называют национальным городом цветов.

Высоко над старым городом поднимается замок (XII-XIV вв.), некогда резиденция Женевского графа. Во дворе башни «Рейн» XII века и «Пьер» XV века. В замке есть краеведческий музей. А также колокольня с 37 колоколами. Базилика Визитатьон, построенная в 1922, посвящена Святому Франциску и Святой Жанне де Шанталь, чьи реликвии сохранены в этом алтаре.

Старинная церковь Сен-Морис была первоначально капеллой доминиканского монастыря. Бросается в глаза барочный фасад церкви Сен-Франсуа на реке Тиу, на которой стоит и старый город.

На восточном берегу озера Анси в местечке Таллуар находится бывшее аббатство бенедиктинцев (ныне гостиница).

В первую субботу августа в Анси отмечают праздник озера - шоу на воде с фейерверками. Во вторые и третьи выходные июля проходит Джазовый фестиваль.

Достопримечательности

К достопримечательностям Анси относится замок (XII-XIV вв.), бывшая резиденция Женевского графа.

Так же стоит отметить великолепную улицу Сент-Клер и ворота в город. Дверь Сент-Клер - это единственное, что осталось от монастыря Кларисс.

В Анси есть очень интересная бывшая средневековая тюрьма. Она распологается на острове одного из каналов. Излюбленное место фотографов.

На восточном берегу озера Анси в местечке Таллуар находится бывшее аббатство бенедиктинцев.

В устье канала Дю Вассе находится великолепный парк с аллеями, фонтанами и статуями. Сад спускается к озеру и каналу, на котором стоит "Мост Любви".

Array



Меню