Поиск

Лез Арк

Курорт находится в самом центре французских Альп - долине Haute Tarentaise. Отсюда видна вершина Монблана, по-соседству находятся Валь д'Изер и Тинь. Лез Арк состоит из трех соединенных дорогой деревень, названных по высоте их расположения: Арк 1600, Арк 1800 и Арк 2000. Самая большая из деревень с широкой сетью подъемников Арк 1800 делится на три района: Шарве, Вийар и Шарметоже. В постройках преобладают большие жилые корпуса, и из-за этого деревням недостает альпийского очарования.

Расположенный внизу на высоте 540 м типично французский городок Бург Сен Морис связан с Арк 1600 фуникулером.Ближайшие аэропорты - Лион (210 км), Женева (210 км). Железнодорожная станция - Вург Сен-Морис.

Сеть трасс в Лез Арк сравнительно не-эолыная. Зато рельеф разнообразен, поэтому здесь есть спуски, подходящие для любого уровня катания. Для экспертов наиболее интересны склоны вершины Эгюй Руж (3226 м) в районе Арк 2000. Здесь на северном склоне находится трасса для установления рекордовскорости на лыжах - «Летающий километр». Уклон на ней местами достигает 75°. Попробовать побить мировой рекорд (248.24 км/ч) может любой желающий, взяв напрокат специальные лыжи, шлем и оплатив страховку. Черная бугристая трасса «Комбосьер» проложена от Де Тет (2300 м).

Самая длинная трасса Эгюй Руж начинается с одноименной вершины и заканчивается в Ле Пре на высоте 1200 м.Склоны для начинающих есть над всеми тремя городками, но больше всего их в районе Арк 1800.

Лез Арк называют родиной сноуборда. На курорте прекрасный сноупарк. В Арк 2000 и Валандри трассы для сноубордистов любого уровня подготовки. Для любителей равнинных лыж 15 км недлинных, удобно расположенных трасс. Более протяженные трассы находятся в долине Нанкруа в 40 км отсюда.
Array



Меню