Поиск

Лилль

    Лилль – самый молодой город Франции. Он удачно расположился между Парижем, Лондоном и Брюсселем. Из Лилля до каждого из этих городов можно добраться не более чем за 2 часа. В Лилле проходит большое количество международных выставок и конгрессов.

Достопримечательности Лилль


Музей изобразительных искусств

    Музей изобразительных искусств в Лилле считается провинциальным по меркам гигантских европейских коллекций, однако он собирает ценителей искусства со всего мира. Музей имеет богатейшую коллекцию шедевров мирового искусства, представляющую все эпохи и стили. Здесь есть произведения Рубенса, Тициана, Боттичелли, Веронезе, Гойи, Делакруа.

Часовая башня

    Часовая башня расположена в самом центре пешеходного Лилля и уже не один десяток лет показывает идеально точное время. Для французов, знающих толк в отдыхе и наслаждении жизнью, Часовая башня является символом бесценности времени, проведенного человеком в земной юдоли. Она призывает не торопиться, судорожно стремясь к чему-то в жизни, а наслаждаться каждым днем, каждой минутой, и каждой секундой жизни.

Собор Нотр-Дам де ла Трей

    Собор Нотр-Дам де ла Трей — одно из замечательнейших зданий Лилля. В его крипте до сих пор бережно сохраняются предметы культа, датированные далеким 12 веком. Посетив Нотр-Дам де ла Трей, точно оказываешься в средневековой Франции, где еще живы воспоминания о крестовых походах. Привлекает внимание и знаменитая 105 метровая колокольня собора. Считается: если посмотреть на нее в тот момент, когда восходит солнце, и загадать желание, оно непременно сбудется.

Церковь святой Катерины

    Церковь святой Катерины — небольшое, но очаровательное здание. Сюда любят приходить студенты и школьники, поскольку Святая Катерина им покровительствует (по легенде она при жизни считалась одной из самых образованных женщин своего времени). Не менее популярна церковь Святой Катерины и у молоденьких девушек, к молитвам которых эта Святая также благосклонна. Катерина отличалась удивительной красотой и сам император Александрии Максимин (3 - 4 вв.) хотел видеть ее своей женой, а за отречение от веры Христовой предлагал ей половину своего царства. Но будущая святая отказала ему, заявив, что никакие сокровища мира не отвратят ее от избранного пути. Отвергнутый император приказал казнить Катерину. Но память о ней всегда живет в чистых сердцах тех, кто приходит помолиться в церковь, воздвигнутую в ее честь.

Старая биржа

    Старая биржа — уникальное сооружение, построенное в 1650 году и относящееся к архитектуре фламандского Ренессанса. Состоящая из 24 зданий, оформленных изящной лепниной и скульптурными композициями, она точно переносит нас в то далекое время, когда сюда со всего света съезжались купцы, торгующие текстилем. В наши дни здесь работает престижнейший книжный рынок, диктующий моду на то или иное направление в литературе. Но, говорят, по ночам во внутреннем дворике биржи можно услышать голоса торговцев текстилем, обсуждающих условия сделки. Впрочем, эта легенда только придает шарма месту, где отныне властвует печатное слово.
Array

Отели в городе Лилль



Alliance Couvent Des Minimes 4*

Best Western Arts Deco Romarin 3*

Carlton 4*

Comfort Inn 2*

Crowne Plaza 4*

Des Tours 3*

Europe 2*

Express By Holiday Inn 3*

Mercure 3*

Mercure Aeroport 3*

Mercure Centre Opera 3*

Nord 2*

Novotel Center 3*

Novotel Flandres 3*

Novotel Ouest 3*

Olivarius 3*

Sofitel 4*




Меню