Поиск

Марсель

    Марсель – старейший город и крупнейший порт Франции. Марсель знаменит своим культурным наследием и уникальной природой. Днем жизнь в городе очень оживленная, ночью же Марсель абсолютно затихает. Здесь практически нет ночных развлечений. В Марселе очень много различных памятников старины, которые придают городу необычайный средневековый колорит.

Достопримечательности Марселя


Базилика Нотр-Дам-де-ла-Гард

    Базилика Нотр-Дам-де-ла-Гард, куда можно попасть, поднявшись по высокой лестнице, располагается на холме, с которого открывается потрясающий морской вид. Освящение базилики состоялось в 1864 году, хотя первоначально, еще в 1214 году, на этом месте была воздвигнута часовня. Это удивительное здание состоит как бы из двух церквей, расположенных одна над другой. Та, что внизу, — мрачная, скрывающая в полумраке каменных стен усыпальницы. Верхняя церковь залита светом, украшена картинами маринистов. Сюда приходят, чтобы помолиться за здравие и благополучие своих близких. И слова просьб о помощи в этой величественной базилике, увенчанной золотой статуей Девы Марии, звучат особенно проникновенно и не остаются без внимания Святой.

Богадельня Вьей-Шарите

    Богадельня Вьей-Шарите — ныне известнейший музей и выставочный центр с капеллой работы Пьера Пюже. Центр Вьей-Шарите включает в себя таинственную крытую галерею, по которой жители богадельни могли проходить в молельни, независимо друг от друга. В наши дни здесь по-прежнему мрачновато. Но, поднявшись на второй этаж галереи и полюбовавшись эффектным видом купола капеллы, понимаешь: это место неразрывно связано с историей Франции, тяготами жизни простых марсельцев, в сердце которых всегда было место любви к Господу.

Замок Иф

    Замок Иф — легендарный замок, возведенный в 1531 году на острове Иф по приказу Франциска I. Это мрачное сооружение с не менее мрачной историей — вскоре после своего возведения оно стало тюрьмой. Здесь томились и умирали сотни протестантов. Именно замок Иф выбрал знаменитый писатель Александр Дюма, чтобы сделать его местом заключения капитана Эдмона Дантеса, ставшего впоследствии беспощадным мстителем — графом Монте-Кристо. Многие специально приезжают в Марсель, чтоб приплыть на лодке к острову Иф и собственными глазами увидеть места, описанные в романе Дюма, вдохнуть ветер, который все же стал для марсельца Дантеса ветром свободы.

Старый порт Вье-Пор

    Старый порт Вье-Пор — место, где до сих пор живет дух старого Марселя. Именно поэтому причал Вье-Пор, возведенный в 1512 году и достроенный в 1855 году — любимое место для прогулок туристов. Атмосфера романтики «Марселя — «города рыбаков», известная по роману Александра Дюма «Граф Монте-Кристо», подчеркивается многозначительностью архитектуры фортов Святого Николая и Святого Иоанна, которые разделяют въезд во Вье-Пор. А уютный рыбный рынок, раскинувшийся возле бельгийского причала, полностью отвечает местному колориту.

Площадь Кур Жюльен

    Площадь Кур Жюльен — замечательное местечко для тех, кто решил немножко отдохнуть от просмотра достопримечательностей Марселя за чашечкой душистого кофе или бокалом белого сухого вина в одном из баров или кафе, расположенных на этой площади. Впрочем, Кур Жюльен сама является яркой достопримечательностью. Сидя за столиком кафе, можно наслаждаться видом этой просторной площади, украшенной эффектным фонтаном, куда туристы часто бросают монетки, чтобы вернуться в этот прекрасный город.
Array

Отели в городе Марсель



Best Western Bonneveine Prado 3*

Holiday Inn 4*

Mascotte 3*

Mercure Eurocentre 3*

Mercure Prado 4*

New Bompard 3*

New Marseille 4*

New Select 3*

New Vieux Port 3*

Tonic 3*




Меню