Поиск

Кельн

Четвертый по величине город Германии, Кельн расположен на Рейне и славится своей архитектурой и незабываемыми карнавалами. Самый старый из крупных немецких городов, он основан в 16 г. нашей эры римлянами. Сегодня Кельн – крупный выставочный центр, ежегодно привлекающий более 2 000 000 посетителей, город СМИ (здесь множество штаб-квартир теле- и радиокомпаний). В 2005 году XX Всемирный день молодежи под патронажем Папы Римского собрал здесь более миллиона молодых людей! В 2006 году Кельн принимал матчи чемпионата мира по футболу и город был оккупирован пестрой толпой болельщиков. Музыкальный фестиваль «Музикфест ам Ринг», проходящий на бульваре Ринг, каждый год дарит более чем 2 миллионам посетителей грандиозный праздник популярной музыки.

В декабре зажигают огни шесть рождественских базаров. Каждый из них отличают особая атмосфера и собственная программа.

Но самое яркое событие года – это конечно Кельнский карнавал, «пятое время года», пиком которого становятся «три безумных дня». «Сумасшедший понедельник» – день веселого шествия по улицам Кельна, которое ежегодно собирает более миллиона зрителей. Непременная часть «безумного парада» – триумфальное приветствие трех «первых лиц» карнавала: Принца, Крестьянина и Девы.

А еще Кельн – родина парфюмерии – ведь слово «одеколон» переводится именно как «кельнская вода».

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Кельн весьма богат архитектурными памятниками, несмотря на то, что во время Второй Мировой город был разрушен на 80%. В течение последующих десятилетий город был тщательно и любовно восстановлен и сегодня зовет туристов полюбоваться шедеврами архитектуры.

Главный из них – конечно, Кельнский собор, или собор Св. Петра и Марии. Это символ города. Одновременно он является и памятником долгострою, ибо строили его с 1248 до 1880 года!

Великолепное сооружение, башни которого как будто касаются неба, особенно эффектно смотрится ночью благодаря красивой подсветке. По узкой винтовой каменной лестнице, преодолев 509 ступенек, можно подняться наверх и с высоты около 100 метров оглядеть старый город и крышу собора.

Внутри собора находится множество ценнейших реликвий, включая главную - реликвии волхвов, - «трех святых королей», как принято здесь говорить.

Городскую ратушу с мощной башней в стиле пламенеющей готики тоже строили долго - с первой половины XIV века и до начала XV века, так как стротельству помешал крупный пожар. В XVI веке был достроен Двор львов и создан фасад в стиле ренессанс.

Именитых гостей города принимают в роскошных залах здания Гюрцених. Его построили в 1441-1452 годах, и назвали в честь владельцев - кельнской дворянской семьи Гюрцених.

В Кельне сохранились 12 романских церквей, настоящее созвездие шедевров средневекового зодчества. Одной из самых необычных и красивых является церковь Св. Мартина, а самой большой – церковь Девы Марии на Капитолии. Как и в Риме, в Кельне был свой Капитолийский холм с храмом Юпитера, Юноны и Минервы.

В Кельне есть много привлекательного и для любителей искусства. В частности, в музее Людвига хранится великолепное собрание работ Пикассо.

Array

Отели в городе Кельн

Отели 1 - 20 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец | все 

Ambassador 3*

Artist Monte Christo 2*

Ascot 3*

Astor & Aparthotel 3*

Astor & Aparthotel 3*

Atrium Rhein 4*

Brennerscher Hof 4*

Central Am Dom 3*

City Class Caprice 4*

City Class Europa Am Dom 3*

City Class Residence 3*

Conti 3*

Crowne Plaza 4*

Dom 5*

Dorint Sofitel An Der Messe 4*

Euro Garden 4*

Excelsior Ernst 5*

Express By Holiday Inn 3*

Fair & More 3*

Flandrischer Hof 3*




Меню