Поиск

Майнц

Майнц – столица федеральной земли Рейнланд-Пфальц. Он расположен на Рейне, рядом с Франкфуртом и недалеко от Висбадена. Если для вас название Майнц не вызывает сразу четких ассоциаций, то вспомните такие слова: Гутенберг, книгопечатание, рейнвейн... Это все Майнц!

Майнц всегда формировал общественное мнение и влиял на умы. Если раньше это происходило при непосредственном участии церкви (недаром Майнц называли «епископским городом»), к которому позже прибавилось издание и распространение книг, то сегодня их место заняло телевидение и радио.

Майнц является центром вещания нескольких ведущих телеканалов и радиостанций. Майнц также знаменит своим университетом, воспитавшим многих известных ученых. И конечно, жители Майнца особо гордятся своим соотечественником, Иоганном Гутенбергом, изобретателем технологии книгопечатания. Гутенберг, получивший уже в наше время почетные звания Человек Тысячелетия и Крестный Отец Информационных Технологий, своим изобретением фактически в одиночку закончил эру темного и мрачного Средневековья и открыл эру Открытий и Торговли.

В честь него был основан музей, где вы не только можете ознакомиться со старинной технологией печати книг, но и своими руками изготовить себе сувенир, например, со своей фамилией. Недалеко от главного вокзала Майнца стоит одна в высшей степени интересная церковь. Сама церковь построена в XIV веке в готическом стиле, а вот витражи в ней современные, работы Марка Шагала на сюжеты из Ветхого и Нового Завета.

А еще обязательно стоит посетить окрестности Майнца. Лучше всего сесть на теплоходик и прокатиться по Рейну, заглянуть в маленькие средневековые городки, которые кажутся игрушечными – Рюдесгейм, Эльтвилль, Ингольштадт, монастырь Эбербах... Не отказывайтесь от дегустации местных вин – качество их известно по всей Европе.

Когда лучше ехать

Максимальное количество туристов приходится в период с апреля по октябрь.

Как добраться

Ближайший аэропорт – аэропорт Франкфурта-на-Майне.

Array

Отели в городе Майнц



Dorint 4*

Hilton City 4*

Hilton International 5*

Mainzerhof 3*




Меню