Поиск

Штутгарт

    Штутгарт – один из крупнейших мегаполисов Германии. В городе находятся два крупнейших университета. Штутгарт считается одной из автомобильных столиц Германии – здесь расположены такие автоконцерны как «Мерседес-Бенц» и «Порше». В Штутгарте растут прекрасные виноградники, из которых делают белое и редкое для Германии красное вино. Штутгарт – город музыки, здесь есть Международная академия Баха, симфонический оркестр Штутгартского радио, филармония, камерный оркестр и камерный хор, проводятся музыкальные фестивали. Достопримечательности Штутгарта: Главный вокзал, Дворцовая площадь, Новый дворец, Старый дворец, краеведческий музей земли Баден-Вюртемберг, Музей автомобилестроения «Мерседес-Бенц», Зоопарк «Вильгельма», Планетарий, Штутгартский государственный театр.

Достопримечательности Штутгарта


Главный вокзал

    Главный вокзал Штутгарта строился с 1914 по 1927 год, а после завершения строительства сразу стал предметом гордости горожан, поскольку таким красивым вокзалом невозможно не гордиться. Архитекторы Пауль Бонац и Фридрих Шолер сделали все, чтобы навсегда остаться в памяти потомков. Шикарная башня с часами высотой 56 метров и логотипом «Мерседеса» сразу дает понять, какой это город.

Дворцовая площадь

    Дворцовая площадь — название, говорящее само за себя. И появилось оно неспроста: площадь просто «заставлена» дворцами, принадлежащими к разным эпохам и архитектурным стилям. Здесь находятся и живописный Новый Дворец, и Кенигсбау, и Юбилейная Колонна. Можно не только полюбоваться видами, прохаживаясь по площади, но и заглянуть внутрь этих знаменитых достопримечательностей.

Новый дворец

    Новый дворец — один из последних крупных образцов архитектуры барочного стиля, проектировщиком которого стал Леопольдо Маттео Ретти. Строительство было начато 3 сентября 1746 года, однако дворец обрел законченный вид лишь в 1806 году — постоянно проводились расширения и переделки уже, казалось бы, законченных элементов. До середины 19 века исполнял роль резиденции королей, сейчас же принимает у себя министерства.

Старый дворец

   Старый дворец возводился в стародавние времена — 10 век — поэтому было не до изысков. До 14 века он простоял как простая крепость, но с переездом сюда Вюрттембергских графов все изменилось — внешнему облику дворца начали уделять особое внимание. Восстановленный после войны дворец показывает нам все свое великолепие таким, каким оно было во времена эпохи Ренессанса. Сейчас в нем расположен музей земли Баден-Вюртемберг.

Музей автомобилестроения «Мерседес-Бенц»

    Музей автомобилестроения «Мерседес-Бенц» — уникальный в своем роде музей уникального автомобильного завода. В нем собраны более ста различных моделей автомобилей этой уважаемой и известной во всем мире марки. Одним из наиболее ценных экспонатов является первый в мире автомобиль. В музее проходят многочисленные выставки, семинары. Вход бесплатный, поэтому попасть в него может любой желающий.
Array

Отели в городе Штутгарт



Am Schlossgarten 5*

Best Western Berlin 4*

Dorint City Center 3*

Holiday Inn 4*

Le Meridien 5*

Marriott 5*

Mercure Bad-Cannstatt 4*

Mercure Fontana 4*

Mercure Stuttgart Sindelfingen 4*

Rega 3*

Royal 4*

Steigenberger Graf Zeppelin 5*




Меню