Поиск

Лейпциг

    Лейпциг – крупнейший выставочный центр Германии, банковская столица, родина одного из старейших университетов. В Лейпциге ежегодно проходит около 25 международных выставок и ярмарок, местом проведения которых является Новый выставочный комплекс на северной окраине города. Университет Лейпцига второй по старшинству в Германии, его выпускниками является множество выдающихся людей прошлого и современности. В городе множество музеев, здесь создавали свои лучшие произведения многие писатели и композиторы. У Лейпцига богатая история и интересное настоящее. Достопримечательности Лейпцига: Старая ратуша, Рыночная площадь, Ярмарочные склады, Старая биржа, Церковь Святого Николая, Площадь Аугустусплац, Церковь Святого Томаса, Музей Баха, Лейпцигский университет, Филармония, Опера, Памятник Битве народов, Зоопарк, Дом-музей Шиллера, Загородный дворец Голизер Шлессхен.

Достопримечательности Лейпцинга


Площадь Аугустусплац

    Площадь Аугустусплац в каком-то смысле можно считать центральной, средоточием культурной жизни города. Ведь ее окружают Лейпцигская опера, Лейпцигская филармония и Лейпцигский университет. Чтобы лучше осмотреть окрестности, можно прокатиться на трамвайчике. Название свое она получила по имени саксонского короля Августа, а в период существования ГДР называлась площадью Карла Маркса.

Церковь Святого Томаса

    Церковь Святого Томаса построена на месте более древней романской церкви, стоявшей здесь с 12 века. Нынешнее здание в готическом стиле появилось уже в 1496 году. Хор мальчиков при церкви — один из стариннейших в Германии: он известен с 1212 года. В свое время им руководил великий композитор Иоганн Себастьян Бах. Помимо этого, церковь примечательна тем, что в ней находятся сразу два великолепных органа — 1889 и 2000 года изготовления.

Музей Баха

    Музей Баха сосредотачивает всю свою работу вокруг деятельности Баха как кантора в церкви святого Томаса. Постоянная выставка демонстрирует посетителям бесценные манускрипты, документы, картины, нотные записи и музыкальные инструменты 18 века. Аудио- и видеогид помогает восприятию всего, что окружает посетителей в музее. В течение года проходят несколько дополнительных выставок, которые расширяют тематический охват музея.

Памятник Битве народов

    Памятник Битве народов (1913) — самый большой в Европе военный монумент: его высота составляет 91 метр. Возведен он для того, чтобы служить напоминанием о так называемой «Битве народов», когда на одном поле сражения под Лейпцигом сошлись армии всех основных европейских государств, чтобы сокрушить наполеоновские войска. Строительство памятника велось на пожертвования и доходы от благотворительных лотерей.

Дом-музей Шиллера

    Дом-музей Шиллера принимает своих посетителей, чтобы рассказать им подробнее о времени, проведенном великим поэтом и драматургом в Лейпциге. Музей расположился в прекрасном старинном здании, возведенном в начале 18 века и сохранившем в своем пространстве атмосферу Германии трехсотлетней давности. Обстановка, воссозданная в доме-музее, позволяет погрузиться в тот мир, почувствовать себя членом Лейпцигского союза.

Загородный дворец Голизер Шлессхен

    Загородный дворец Голизер Шлессхен был построен в 1755-56 гг. для одного торговца и дипломата архитектором Рихтером в качестве загородной резиденции. Великолепное здание, крытое красной черепицей, выглядит очень эффектно — как и любой другой образец архитектурного стиля рококо. Ныне этот шикарный дворец приветствует своих посетителей на камерных концертах, танцевальных представлениях и вечерах чтения.
Array

Отели в городе Лейпциг



Fuerstenhof 5*

Holiday Inn Garden Court 3*

Mercure Am Gutenbergplatz 3*

Mercure Am Johannisplatz 4*

Mercure Augustusplatz 3*

Renaissance 5*

Westin 5*




Меню