Поиск

Дрезден

    Дрезден – крупный индустриальный центр Германии, известен как культурный центр и родина саксонского фарфора. В Дрездене две известнейшие во всем мире картинные галереи: «Старые мастера», в которой выставлены такие полотна как «Сикстинская мадонна» Рафаэля и лучшие работы Рембрандта, и «Новые мастера». Достопримечательности Дрездена: Дрезденская опера, Цвингер, в котором находятся такие музеи как галерея «Старые мастера» и Музей фарфора, Резиденция саксонской правящей династии Веттинов, Терраса Брюля, Церковь Хофкирхе.

Достопримечательности Дрездена


Дрезденская опера

    Дрезденская опера — это одновременно и сам оперный театр, и здание, в котором он находится. История Дрезденской оперы уходит в 17 век, когда она была создана по повелению саксонского курфюрста. Только в 19 веке (1841 г.) театр «поселился» в здании, построенном архитектором К. Земпером. Пожар уничтожил это строение в 1889 году, но оно было восстановлено А. Земпером. На сегодняшний день это одна из лучших оперных площадок Европы.

Цвингер

    Цвингер — дворец, расположенный в Дрездене, ранее был частью крепости, от которой сохранилась только одна внешняя стена. Интересно, что название происходит от немецкого Zwinger — «конура»: пушки, служившие для обороны крепости, торчали из бойниц как собаки из конуры. Цвингер был построен по приказанию Августа Сильного в период с 1710 по 1728 год. Теперь на территории дворца находятся музей оружия и галерея живописи.

Терраса Брюля

    Терраса Брюля — любимейшее место местного населения и туристов, где можно побродить, отведать кофе в кофейне и поглазеть на окрестности и друг на друга. Место это весьма к тому располагает: набережная Эльбы навевает прогулочное настроение. Основной поток людей — с Дворцовой площади, что к западу от Террасы. Если оглядеться вокруг, можно увидеть много интересного: Альбертинум, Академию изящных искусств и так далее.

Церковь Хофкирхе

    Церковь Хофкирхе — католическая церковь в Дрездене, при этом крупнейшая во всей Саксонии. Для создания этого шедевра немцы пригласили итальянского специалиста — Гаетано Чиавери. Под его руководством церковь строили 13 лет — с 1738 по 1751 год. После войны церковь была сильно повреждена, но сознательное правительство ГДР, несмотря на атеистические установки, полностью восстановило ее.

Резиденция саксонской правящей династии Веттинов

    Резиденция саксонской правящей династии Веттинов входит в обязательную программу знакомства с Дрезденом. Курфюрсты и эпохи сменяли друг друга, и архитекторы старались угнаться за ходом времени: сегодня ансамбль представляет собой любопытный синтез различных архитектурных стилей: Ренессанс, барокко, классицизм. Впрочем, для того, чтобы получить удовольствие от знакомства с уникальным памятником, вовсе не обязательно быть специалистом: язык архитектуры понятен каждому внимательному зрителю.
Array

Отели в городе Дрезден



Art'Otel 4*

Best Western Premier 4*

Elbflorenz 4*

Elbflorenz Comfort 4*

Four Points Konigshof 4*

Funhotel Dresden-Kesseldorf 4*

Hilton 5*

Kempinski Taschenbergpalais 5*

Mercure Elbpromenade 3*

Nh 4*

Park Plaza 3*

Residenz Alt Dresden 4*

Steigenberger Park 4*

Westin Bellevue 5*




Меню