Поиск

Вигла

Вообще понятие «Греция и горнолыжный курорт» кажутся нам несовместимыми. Но, как оказалось, в Греции имеется несколько горнолыжных центров. Наиболее известные - это «Вигла», «Парнас» и «Сели». А это значит, что любимую летом туристами страну интересно посещать и в так называемый «зимний» сезон. Рассмотрим возможность такого отдыха на примере горнолыжного комплекса VIGLA («Вигла»), который располагается в живописнейшем месте нома Касторьи.

Знатоки и любители горнолыжного отдыха качество предлагаемых трасс могут оценить уже с помощью приведенной схемы. Для начинающих сделаем небольшие пояснения: зеленым цветом обозначена «легкая» трасса (первая трасса «чайников» в покорении гор), синим цветом обозначена более сложная, затем (по сложности) идет красная трасса и для самых опытных - черная. Обратите внимание: на схеме указаны не только высота горы (2 000 м), но и обязательно указывается длина трасс и маршрутов. Следует отметить прекрасное освещение всех трасс, что дает возможность не только комфортно кататься, но и проводить различные спортивные мероприятия вечером.

Высоко оценивают любители горнолыжного отдыха подъемники комплекса. На схеме они отмечены пунктиром. Это сидячие (на 2 и 4 места) и стоячие подъемники. Комплекс «Вигла» имеет самый большой в Греции лифт, поднимающий отдыхающих на высоту 2 000 м, и самую длинную в Греции трассу.

Большое внимание уделяют инструкторы комплекса всем гостям, но особым вниманием окружены начинающие, молодежные и детские группы. Замечательно то, что владельцы комплекса разрабатывают с тур операторами программы для каждой группы индивидуально. Это и горнолыжный отдых, и катание на сноубордах, и вечерние программы на природе, и так называемый «сноутупинг» (катание на надувном круге). А сколько радости и восторга вызывает катание на снегоходах! Все необходимое для замечательного зимнего время провождения имеется на базе «Вигла»: 500 пар лыж, ботинки, снегоходы и т.д.

Приведем некоторые цены на прокат оборудования: форма (а это лучшие профессиональные марки) на 1 день - 14 евро, на сезон - 90 евро; снегоходы - 15 евро на 1 чел. и 20 евро на двоих. Имеются в комплексе для изготовления искусственного снега специальные снежные пушки, а для поиска неудачливых горнолыжников в снегу - отлично обученные сенбернары.

Горнолыжный сезон в «Вигле» длится с середины ноября и до середины апреля. Как нам сказали в мэрии Касторьи, в ближайшее время здесь будет создана новая трасса, где сезон (за счет особенностей освещения трассы солнцем) будет увеличен на 1-2 меяца.

Немаловажная часть отдыха туристов в горах зимой - это таверна. Комплекс «Вигла» располагает великолепной 2-х уровневой таверной, рассчитанной на 600 человек (имеется у таверны летняя веранда, но зимой она, возможно, и не актуальна). С каким удовольствием розовощекие отдыхающие поглощают спагетти с различными соусами, колбаски, мусаку или пиццу, запивая глинтвейном, узой или коньячком! А ароматный густой кофе или чашечка крепкого чая с лимоном, приправленные дымком от потрескивающих полениц камина, и ублажающие ваш слух звуки мелодий под приятную беседу с «братьями по отдыху» заставят вас отключиться от динамичной жизни, оставленной за бортом улетающего самолета...
Array



Меню