Поиск

Ханья

    Город Ханья разделен на две части: старый город и более обширный новый город. Старый город расположен рядом со старой гаванью. Она была окружена старинными венецианскими укреплениями, которые строились с 1538 года. Из них сохранились восточная и западная часть. Центр современного города — областьрядом со старым городом и особенно к югу.
    Несмотря на то что город подвергался сильным бомбардировкам в течение Второй мировой войны, старый город считается самым красивым городским районом на острове Крит, особенно остатки венецианской гавани. Центральную часть старого города называют Кастели («цитадель»). Она расположена на маленьком холме прямо рядом с набережной.

Достопримечательности Ханья


    Ущелье Самарья - одно из самых протяженных и самых красивых ущелий во всей Европе, длиной 18 км. Ущелье, имеющее статус Национального парка, рассекает горы Лефка-Ори с севера на юг и заканчивается на южном берегу Крита.
    Самое длинное ущелье Европы, предстает перед посетителями таким, каким его можно было увидеть 3 миллиона лет назад.
    В ущелье спускаются по извилистой тропе с деревянными перилами. Перепад высот на первых 2 км маршрута составляет 1 км.
    Прогулка по дну ущелья занимает около 8 часов. Заканчивается переход в деревушке Агия Румели – бывшем логове пиратов.
    Путники имеют возможность освежиться в нескольких прудах, образованных стекающими вниз ручьями. Обрывы поднимаются до высоты более 600 метров, а в месте, называемом "Железные ворота", каньон сужается до ширины одного метра.
    В ущелье обитают уникальные козы кри-кри, архаичные животные Агрими и знаменитые Критские орлы, занесенные в Красную Книгу. Также, в ущелье произрастает более 300 видов уникальных лекарственных растений.
Array



Меню