Поиск

Северный ГОА

Сегодня Гоа — один из самых посещаемых уголков Индии и одновременно наиболее популярный курорт этой страны. Не могут не восхищать здешние пляжи, белой полосой протянувшиеся вдоль побережья. Кружащие над водой стаи белых чаек, а также рыбаки, уходящие в море навстречу заходящему солнцу, дополняют пейзаж. Северный Гоа — полная противоположность Южному, здесь царит атмосфера веселья и раскрепощенности. Это излюбленное место неформальной молодёжи со всего мира, и жизнь здесь кипит, не переставая. Пляжные гоа-транс вечеринки под открытым небом — вот ради чего стекаются сюда туристы, но надо отметить, что эти мероприятия не всегда являются легальными. Впрочем, это зачастую даже прибавляет им притягательности.

В северной части Гоа сложно найти комфортабельные отели. Наиболее популярным видом жилья здесь являются комнаты в посёлках и дешёвые гостиницы. Выбирая жильё по вкусу и по карману, стоит проверить исправность водопровода, кондиционера и прочих удобств, если таковые имеются. В Северном Гоа могут возникнуть проблемы с размещением, зато с питанием — никаких. Повсеместно раскиданы недорогие закусочные и ресторанчики, блюда в которых ничуть не хуже, чем в дорогих ресторанах Дели или Бомбея.

Любители вечеринок облюбовали посёлок Вагатор, поскольку здесь легко найти комнату и узнать информацию о программе ночной жизни. Светлое время дня можно провести на прекрасном пляже.

Другим легендарным местом в Гоа является Фли-Маркет, или просто "блошиный рынок", расположенный в местечке Анджуна. Здесь можно найти уникальные вещи из одежды, украшений и прочего, привезённые из Индонезии, Таиланда и разных уголков Индии. Вечером можно заглянуть в Шор-бар, куда люди съезжаются медитировать на закате под звуки гоа-транса.

Array



Меню