Поиск

Южный Гоа

Южный Гоа – исключительно подходящее место для классического пляжного отдыха. Никто не осудит Вас, если им Вы и ограничитесь. Южный Гоа - это наиболее живописная часть штата с самыми широкими и белоснежными пляжами, пальмовыми рощами и чистой прозрачной водой океана. Населенных пунктов гораздо меньше, чем в центре и на севере. Именно в южном Гоа находится большинство отелей очень высокого уровня.

Более-менее освоенная отельной индустрией зона Южного Гоа представляет собой один непрерывный пляж протяженностью в 30 километров. Для удобства отдельные участки этой полосы имеют свои названия, часто происходящие от названий местных рыбацких деревушек: Майорда, Бетальбатим, Кольва, Беналим, Варка, Кавелоссим, Мобор. Самым оживленным из этих пляжей считается Кольва. Коренная, “внеотельная” жизнь в Южном Гоа вообще сильно разрежена, и места ее относительной концентрации (в виде магазинов, кафе, дискотек, простых пляжных хижин, где у Вас на глазах готовят только что выловленную рыбу) смотрятся на общем фоне контрастно и ярко.

На самом юге штата находится самый большой в Гоа заповедник - Котигао. Здесь со смотровой башни можно наблюдать дикую жизнь джунглей: индийских бизонов, лающих оленей, самбаров, шакалов и пр. К югу от пляжа Бетул и до границы штата идут места, практически не тронутые цивилизацией. Здесь царят первозданные тишина и покой. Жемчужина “крайнего юга” – фантастически живописный пляж Палолем, любимый международными “дикарями” за необжитость. Его второе название, “Райский пляж”, хоть и не блещет оригинальностью, но верно отражает суть дела.

Array



Меню