Поиск

Барселона

    Барселона – столица Каталонии, второй по значимости город Испании после Мадрида, а в некоторых вопросах, даже и первый. Барселона удивительный древний город с уникальным культурным и архитектурным наследием. Барселону можно смело назвать памятником под открытым небом, так как все эпохи, пережитые этим городом, отражены и великолепно сохранились в его архитектуре: каждый район города символизирует определенный этап истории Барселоны. Барселона также славится своими музеями: их в городе огромное количество, а также всевозможными выставками и коллекциями. Передвигаться по Барселоне проще и удобнее на метро: метро в Барселоне удобное и кондиционированное. Барселона знаменита на весь мир, и не только своим наследием, но и удивительным духом свободы, азарта, независимости и легкости, присущим только этому восхитительному городу. Достопримечательности Барселоны: Площадь Сант Жаума, Базилика Санта-Мария-дел-Мар, Биржа, Дворец каталонской музыки, Площадь Рей, Дом архидиакона, Каса Мила, Королевский дворец, Музей Пикассо, Музей Тапьеса, Олимпийская деревня, Памятник Колумбу, Парк Гюэль, Саграда Фамилья, Старый город, Фундасьо Миро, церковь Дел-Пи, Музей комиксов и иллюстраций, Барселонский океанариум.

Достопримечательности Барселоны


Саграда Фамилья

    Саграда Фамилья — эффектный многобашенный собор, чье название переводится как «Святое Семейство». Собор, воплотивший в себя самые изысканные архитектурные черты и формы, присущие самой природе, не имеет острых углов и резких линий. «Гармония в камне», «Собор 20 века» — именно так называют в прессе Саграда Фамилья. Этот символ Барселоны начал строиться еще в 1883. Однако в 1926 году, после смерти руководителя проекта Антонио Гауди, строительство было остановлено на долгое время. Сейчас работы над возведением Саграда Фамилья продолжаются.

Каса Мила

    Каса Мила — «жемчужина» модерна, одна из ярчайших достопримечательностей Барселоны. Это построенное в 1910 году по проекту легендарного Антонио Гауди здание стало для последующих поколений архитекторов символом стремления подняться над обыденностью, не развенчивая старое, но создавая новое, исходя из тех подсказок, что дает человеку сама природа. Действительно, Каса Мила, чье второе название «Педрера» («каменоломня»), поражает воображение волнообразным каменистым фасадом, решение которого Гауди позаимствовал у скал и моря.

Площадь Сант Жаума

    Площадь Сант Жаума по праву считается знаковой в общественной и политической жизни Барселоны. Так повелось с тех времен, когда на этом самом месте располагался римский форум. Здесь кипели страсти, решались жизненно важные вопросы, лучшими мастерами риторики произносились громкие речи. Именно на площади Сант Жаума, во дворце Женералитета, и в наши дни располагается главный орган самоуправления Каталонии.

Базилика Санта-Мария-дел-Мар

    Базилика Санта-Мария-дел-Мар — одна из старейших в Барселоне. Она была построена в 1329 году на средства мореходов и купцов. Поэтому нет ничего удивительного, что базилика была названа в честь Девы Марии, покровительницы моряков. Возле южной стены базилики сохранился так называемый Шелковичный погост — братская могила казненных испанским королем в 1714 году защитников города. В память о героях Барселоны здесь горит Вечный огонь.

Королевский дворец

    Королевский дворец — украшение площади Рей. Построенный в 13 веке, он служил резиденцией правителей Барселоны. Это произведение готического искусства было свидетелем всех самых ярких событий общественной, политической и культурной жизни Барселоны. Именно в тронном зале королевского дворца Колумбу удалось убедить королеву Изабеллу одобрить его дерзкое путешествие, и в этом же зале, носящем название Тинель, сообщить королевской чете об открытии новых земель. Здесь же проводились и заседания трибунала Святейшей инквизиции, на которых решались вопросы жизни и смерти. Считалось, что ложь, прозвучавшая в этом зале, обрушит его стены, поэтому его называли еще и Залом Правды.

Музей Пикассо

    Музей Пикассо — одна из ярчайших достопримечательностей каталонской столицы. Это важная страница в культурной жизни Барселоны, связанная с проживанием в ней великого Пабло Пикассо. Музей входит в число трех главных музеев, посвященных жизни и творчеству художника. Открывшийся в 1963 году, на сегодняшний день он занимает пять готических особняков, расположенных на улице Монткада. В экспозиции музея — керамика, полотна и рисунки художника. Особое место в коллекции занимает серия «Лас-Менинас», состоящая из 69 искусных интерпретаций работ самого Веласкеса.

Олимпийская деревня

    Олимпийская деревня, символ современной Барселоны, была построена на побережье Средиземного моря в процессе подготовки к проведению Летних Олимпийских игр 1992 года. Возведенная на месте обычного портового района по проектам лучших архитекторов, Олимпийская деревня стала воплощением курортной мечты. Динамичные силуэты новостроек, роскошные полотна ухоженных пляжей и гостеприимство многочисленных ресторанчиков привлекают сюда туристов и жителей Барселоны, ценящих комфорт и хороший отдых.

Памятник Колумбу

    Памятник Колумбу — одна из достопримечательностей Барселоны. Этот грандиозный монумент был возведен в 1888 году в честь великого путешественника и первооткрывателя Христофора Колумба. У столицы Кастилии и Колумба особые отношения — здесь поверили в его мечту, и сюда он вернулся из своего триумфального путешествия. Памятник великому авантюристу и мореплавателю оборудован специальной смотровой площадкой, попасть на которую можно на специальном лифте. Оттуда открывается потрясающий вид на Средиземное море, которое так любил тот, памятник кому печально смотрит сейчас на переменчивую игру волн.

Парк Гюэль

    Парк Гюэль — удивительно прекрасный пейзаж, созданный гениальным Антонио Гауди для своего друга и покровителя Эусебио де Гюэль Бачигалупи. Это был дерзкий замысел — превратить в сказку пользующийся дурной славой Китайский квартал, знаменитый тем, что здесь писал свой «Дневник Вора» Жан Жене. Но гений Гауди полностью преобразил местность — парк Гюэль с его фонтанами, статуями и миниатюрными домиками преобразил привычный пейзаж Барселоны, а эффектная мозаичная ящерица даже стала одним из символов столицы Каталонии. В 1984 году парк Гюэль был объявлен ЮНЕСКО всемирным достоянием.

Где остановиться в Барселоне

Для того чтобы почувствовать себя как дома в Барселоне Вы можете снять квартиру. Проживая в квартире в Барселоне Вы получаете больше пространства, независимости и возможность самостоятельно приготавливать себе обеды и ужины из свежайших барселонских продуктов. Если Вы собираетесь путешествовать компанией, то аренда апартаментов может оказаться выгодней чем отель. Большой выбор апартаментов у моря и в центре города в Барселоне Вы можете посмотреть здесь: http://www.apartmentbarcelona.com/
Array

Отели в городе Барселона

Отели 1 - 20 из 229
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | все 

A.b Viladomat 3*

Abba Garden 4*

Abba Rambla 3*

Abba Sants 4*

Abbot 4*

Ac Barcelona 4*

Ac Diplomatic 4*

Ac Irla 4*

Ac Vilamari 4*

Acevi Villarroel 4*

Adagio 2*

Advance 4*

Alexandra 4*

Alexandra 4*

Alimara 4*

Ambassador 4*

Ambassador 4*

America 4*

America 4*

Amister 4*




Меню