Поиск

Мадрид

    Мадрид — один из самых красивых и популярных городов мира. Мадрид расположен очень удачно, и именно благодаря этому здесь почти всегда над головой ясное голубое чистое небо, а по количеству солнечных дней в году с Мадридом не может соперничать ни одна европейская столица. Мадрид славится не только своим климатом, но также своим культурным фондом: здесь огромное количество музеев, художественных галерей, известных во всем мире, красивейшие архитектурные памятники, памятники старины. Ночная же жизнь Мадрида не менее популярна. Самые модные и наиболее посещаемые ночные заведения и рестораны находятся в районах Санта-Барбара, Сан-Бернардо, Бильбао, Уэртас, Гран-Виа.

Достопримечательности Мадрида


Площадь "Ворота Солнца"

   Площадь Пуэрта-дель-Соль (Ворота Солнца) — центральная площадь Мадрида. Здесь находится бронзовая пластина, от которой идет отсчет всех расстояний в стране. А на сохранившемся старинном Доме Почты вот уже много веков располагаются главные часы Испании. Эта площадь — зеркало истории страны. Она была свидетельницей мятежей «плащей и шпаг», восстания против Наполеона, величайших триумфов и жестоких падений. Здесь же была пущена первая конка, зажжен первый газовый фонарь. А в 1919 году под площадью была проложена первая линия мадридского метро.

Статуя «Медведь и Земляничное дерево»

    Статуя «Медведь и Земляничное дерево» из бронзы и камня была возведена на площади Пуэрта-дель-Соль в 1967 году. Она является одним из официальных символов Мадрида. Существует множество версий, объясняющих значение этого необычного дуэта. Согласно одной из них, некогда на месте Мадрида была роща земляничных деревьев, где жили медведи. Другая версия гласит, что медведь, пытающийся достать плоды земляничного дерева, — символ договоренности между церковными и гражданскими властями о совместном использовании охотничьих угодий. Так или иначе, эта статуя очень популярна среди туристов, прозвавших Мадрид городом земляничного дерева и медведя.

Музей Прадо

    Музей Прадо — подлинная сокровищница шедевров живописи, чье богатство сравнимо лишь с Лувром и Эрмитажем. Это собрание полотен Эль Греко, Веласкеса, Гойя, Дюрера и многих других великих мастеров. Прадо символизирует взгляды на изобразительное искусство разных поколений испанской королевской семьи. Начало коллекции будущего музея было положено королевой Изабеллой Браганской еще в 1500 году. Позднее Карлос I и Филипп II пополнили собрание живописи великолепными полотнами Тициана (в Прадо собрана крупнейшая в Европе коллекция работ этого художника). Филиппу II Музей Прадо обязан и внушительной коллекцией картин величайшего фламандца Босха, мрачный гротеск полотен которого и по сей день волнует посетителей музея.

Парк Ретиро

    Парк Ретиро — удивительно красивое и романтичное место, само название которого переводится как «уединение». Основанный в 1630 году, он служил сценой для проведения пышных дворцовых праздников. Здесь разыгрывались спектакли по пьесам Лопе де Вега. Остроумные реплики главных героев далеко раздавались в тиши парка, скользя по глади пруда, где в изысканно украшенных лодках располагалась публика. В наши дни парк Ретиро — излюбленное место для прогулок горожан и туристов. Здесь можно покататься на лодке, велосипеде, скейтборде, покормить белок, послушать игру шарманщика или посмотреть театральное представление в Стеклянном дворце, возведенном возле пруда.

Площадь Пласа-Майор

    Площадь Пласа-Майор — прекрасная и ужасная, оказаться на которой было и великим счастьем, и великим горем. Ведь именно здесь проводились пышные праздники, корриды и… казни государственных преступников. Пласа-Майор недаром была прозвана «площадью балконов» — в дни зрелищ балконы близлежащих домов превращались в зрительские ложи, раскупаемые знатью втридорога. Городская легенда гласит, что однажды фаворитке Филиппа IV, прекрасной Марисапалос, не досталось места на балконе, и влюбленный король приказал за одну ночь пристроить к фасаду дома еще один балкон.

Барочная церковь Колехьята-де-Сан-Исидро

    Барочная церковь Колехьята-де-Сан-Исидро долгое время считалась главным мадридским собором. Названная в честь покровителя Мадрида, Святого Исидора-Землепашца, эта церковь представляет собой яркий памятник храмовой архитектуры. В Колехьята-де-Сан-Исидро хранятся мощи Святого Исидора, жившего в 12 веке. Ежегодно, в день Святого Исидора-Землепашца, Колехьята-де-Сан-Исидро становится отправной точкой маршрута, который проходят празднично одетые горожане, несущие украшенные гвоздиками изображения Святого и его жены. Считается, что молитвы, вознесенные в Колехьята-де-Сан-Исидро, не остаются без ответа — видя чистоту души просителя, Святой Исидор обязательно замолвит за него словечко перед Спасителем.

Монастырь Конвенто-де-ла-Энкарнасьон

    Монастырь Конвенто-де-ла-Энкарнасьон, основанный в далеком 1611 году, считается одной из главных достопримечательностей Мадрида. Кажется, что под сводами этой обители монахов-августинцев время остановилось. Возможно, причиной тому хранящиеся в монастырском музее уникальные деревянные скульптуры, расписанные вручную. Атмосфера таинственности и благочестия поддерживается и представленными в экспозиции полотнами Хосе де Риберы и Винченцо Кардуччо. «Жемчужиной» же Конвенто-де-ла-Энкарнасьон по праву считается сосуд, на котором сохранились засохшие капельки крови Святого Пантелеймона. Поклониться этой реликвии и попросить избавления от недугов съезжаются со всего света, ведь Святой Пантелеймон недаром прозван Целителем.

Мавританский квартал Ла-Морерия

    Мавританский квартал Ла-Морерия — историческое место, хранящее память о тех днях, когда на месте современного Мадрида стояла арабская крепость Махерит. После захвата цитадели в 1085 году Альфонсом VIII, название Махерит постепенно превратилось в Мадрид. Арабские корни столицы Испании прослеживаются в квартале Ла-Морерия («мавританство»). Здесь можно увидеть выдержанную в мавританском стиле башню, оставшуюся от собора Сан-Педро-эль-Вьехо, построенного в 1312 году на месте арабской мечети. Среди других достопримечательностей мавританского квартала — часовня Обиспо, знаменитая надгробными памятниками, восходящими к эпохе Возрождения, храм Сан-Андреас.
Array

Отели в городе Мадрид

Отели 1 - 20 из 158
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец | все 

Abba Atocha 3*

Abba Castilla Plaza 4*

Abba Madrid 4*

Ac Aitana 4*

Ac Avenida America 4*

Ac Palacio Del Retiro 5*

Ac Santo Mauro 5*

Adler 5*

Agumar 4*

Alexandra 2*

Amura Alcobendas 4*

Arturo Soria Suites 4*

Asturias 2*

Auditorium 4*

Bauza 4*

Best Western Arosa 4*

Best Western Carlos V 3*

Carlton 4*

Carlton 4*

Castellana Inter-Continental 5*




Меню