Поиск

Севилья

    Севилья – один из крупнейших испанских городов, расположенных на побережье Коста дель Соль. Севилья - это крупный исторический и культурный центр страны. Именно отсюда отправился в свою первую экспедицию Колумб. В разные времена Севилья находилась под властью различных империй, и все это наложило неизгладимый отпечаток на ее образ. Атмосфера в Севилье настолько завораживающая, что складывается ощущение, что попадаешь в прошлое - лабиринт извилистых и узких улиц, белоснежные дома с патио, уютные площади – все это сохранило свой первоначальный облик и пропитано духом старины.

Достопримечательности Севильи


Башня Хиральда

    Башня Хиральда была названа в честь флюгера — фигурки ангела, установленного на ней в 16 веке. До того как Севилья была захвачена Фердинандом III Святым, башня Хиральда считалась гордостью мусульман. Когда их положение в Севилье стало критическим, они решили сломать башню, чтобы она не досталась христианам. Узнав об этом, принц Альфонс Мудрый заявил, что если башня будет повреждена, он отдаст приказ не брать пленных. Оказавшись в башне и выйдя на смотровую площадку, легко понять чувства мавров, так ценившим это 250-метровое чудо.

Собор Санта-Мария де ла Седе

    Собор Санта-Мария де ла Седе считается третьим по величине в Европе. Выстроенный на фундаменте мусульманской мечети, он стал местом упокоения останков Фердинанда III Святого и его сына Альфонса X Мудрого. По легенде, в Санта-Мария де ла Седе погребен и Христофор Колумб. Гроб с его предполагаемыми останками, поддерживаемый фигурами, символизирующими испанскую империю, точно висит над полом, поскольку Колумб в своем завещании написал, что не желает быть погребен в земле Испании. Еще одна достопримечательность Санта-Мария де ла Седе — Апельсиновый дворик для ритуальных омовений, оставшийся с тех времен, когда на этом месте стояла мечеть.

Готический храм Святого Иоанна

    Готический храм Святого Иоанна, называемый севильцами Ла Пальма, может служить еще одним примером слияния двух культур, христианской и мавританской. Готика мудехар стала основным стилем храма. Невозможно пройти мимо этого величественного здания и не залюбоваться им. Заглянув внутрь храма, можно увидеть выразительную скульптурную группу «Дева Мария и Святой Иоанн», которая относится к 18 веку. Святой Иоанн считался покровителем всех верующих людей. Принято считать, что молитвы, вознесенные от всей души в этом храме, не останутся без ответа.

Золотая Башня

    Золотая Башня — один из символов Севильи. Построенная в 1120 году по воле наместника халифа Марокко, она железной цепью соединялась с другой башней на противоположном берегу Гвадалкивира. Это позволяло держать под контролем передвижения вражеских кораблей по реке. Свое название Золотая башня получила из-за блестящих на солнце подобно золоту глиняных кирпичей, которыми выложен был верх сооружения. В наши дни в Золотой башне располагается Морской музей.

Дворец Реалес Алькасарес

    Дворец Реалес Алькасарес — резиденция легендарного Педро Жестокого, возведенная на месте мавританской постройки. Именно в Зале Правосудия Реалес Алькасарес были выставлены отрубленные головы судей, которых Педро Жестокий застал за дележом взятки, полученной от осужденного. Бывал в Реалес Алькасарес и Христофор Колумб, а волею Тирсо де Молино здесь еще и начиналось действие второго акта его пьесы, посвященной великому сердцееду Дону Жуану. В наши дни дворец Реалес Алькасарес — по-прежнему одна из красивейших достопримечательностей Севильи, посещение которой незабываемо.

Здание мэрии

    Здание мэрии — величественное сооружение, построенное в 1527-1534 годах. Сила, власть и разум — эти понятия символизируют украшающие фасад здания фигуры легендарных исторических деятелей и героев известных мифов (в том числе Юлия Цезаря и Геракла). Поражает и внутреннее убранство мэрии — роскошная лепнина, полотна известных художников — например, картина Веласкеса «Возложение ризы на Св. Ильдеффонсо». Здание мэрии — одно из красивейших в Севилье, и оно всегда вызывает интерес у туристов.

Площадь Доньи Эльвиры

    Площадь Доньи Эльвиры — путеводная звезда всех романтиков, оказавшихся в Севилье. Ведь имя Доньи Эльвиры — на почетном месте в списке побед самого коварного соблазнителя Испании — Дона Жуана. Декорированная асулехос (керамической плиткой с орнаментом), площадь Доньи Эльвиры любит слушать шаги влюбленных, которые назначают свидания под сенью апельсиновых деревьев. По преданию, площадь Доньи Эльвиры — место, приносящее удачу в любовных делах.

Дом-музей Мурильо

    Дом-музей Мурильо — одна из важных достопримечательностей Севильи. Экспозиция этого музея посвящена жизни и творчеству величайшего художника Испании, уроженца Севильи, Эстебана Бартоломео Мурильо. Здесь можно узнать захватывающую историю жизни художника, названного «главой испанских колористов», увидеть прелестных мадонн кисти Мурильо, наделенных черными — как сама андалузская ночь — глазами, и проникнуться духом Испании, сочетающим в себе страстность и благочестие.

Церковь Магдалины

    Церковь Магдалины — потрясающий образец барокко в архитектуре. Впрочем, и здесь не обошлось без влияния мудехар — в этом стиле выполнена капелла. Но в историю эта капелла вошла совсем по другой причине: в ней был крещен сам Эстебан Бартоломео Мурильо — величайший художник Испании. Сохранена даже купель, в которую опускал маленького Бартоломео священник. Эта церковь любима в народе. Ведь Святая Магдалина — покровительница кающихся. Принято считать, что выслушав прозвучавшую в стенах церкви мольбу об отпущении грехов, Святая будет просить Христа простить грешника.
Array

Отели в городе Севилья

Отели 1 - 20 из 51
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец | все 

Ac Ciudad De Sevilla 4*

Ac Santa Justa 4*

Al-Andalus 4*

Alcazar 3*

Alcora 4*

Alfonso Xiii 5*

America 3*

Becquer 4*

Bellavista 3*

Casa Imperial 5*

Casa Romana 4*

Catalonia Emperador Trajano 4*

Catalonia Giralda 4*

Catalonia Hispalis 3*

Congresos 4*

Derby 3*

Don Paco 3*

Dona Maria 4*

Eurostars Regina 3*

Gran Lar 4*




Меню